帐号: 密码:

您的位置:电动汽车时代 > 资讯 > 行业 >

按钮

忻州市多部门联合严查“电动汽车”经销商

时间:2013-06-13 10:16 来源:人民网 作者:郭利军 点击:

  【电动汽车时代】6月9日,忻州市、区两级工商部门、质监部门、公安、消防等多部门联合对忻府区的7户“电动汽车”经营户进行了逐一规范。经查, 7户经营户均存在宣传内容失实的行为,其中有2户新开业经营户尚未办理营业执照。各部门将按照各自的职能对上述经营户的违法违规问题进行相应处罚。

  针对不少电瓶观光车经销商将使用场所有限的电瓶观光车打上“电动汽车”的标签进行销售,并以不用上户、不需驾驶证、使用费用低来吸引消费者现象, 6月9日,忻州市、区两级工商部门、质监部门、公安、消防等多部门联合对忻府区的7户“电动汽车”经营户进行了逐一规范。

  检查过程中,工商执法人员对每个经营户的主体资格进行了检查,看其是否有营业执照,并将实际经销品种与核准的经营范围进行核对,看其是否超越经营范围;对店内宣传资料、广告内容进行检查,看其是否有虚假宣传和误导消费者的行为。质监部门主要检查其经销商品的合格证、质检报告等项内容。消防部门负责对消防安全进行检查。

  经查, 7户经营户均存在宣传内容失实的行为,其中有2户新开业经营户尚未办理营业执照。各部门将按照各自的职能对上述经营户的违法违规问题进行相应处罚。

  相关阅读

  厦门车上鲁牌?山东低速电动车身份遭拒
  
  
浙江长兴3月1日起取缔非法低速电动车
  


(责任编辑:蒋城先)

发表我的评论

 匿名评论  验证码: 点击我更换图片

网友评论

      • Copyright ©2012 www.evdays.com 电动汽车时代网   京ICP备11026425号  
      工商局LOGO