帐号: 密码:

您的位置:电动汽车时代 > 资讯 > 新车 >

按钮

吉利-康迪首款电动轿车获“准生证”

时间:2013-06-09 08:08 来源:中国证券报 作者:杨博 点击:

  【电动汽车时代】康迪车业5日表示,由该公司与吉利汽车控股有限公司联合研发的第一辆纯电动轿车JL7001BEV获得中国工信部批准,这意味着该款车的消费者将能够获得国家或地方政府购车补贴,以及电动轿车的相关激励补贴。JL7001BEV是工信部许可的第248批汽车、摩托车、三轮汽车和低速货车生产企业及产品之一,同时也是工信部第45批节能与新能源汽车示范推广应用工程推荐车型之一。



 

  在美国纳斯达克上市的浙江康迪车业有限公司(纳斯达克交易代码:KNDI)5日表示,由该公司与吉利汽车控股有限公司联合研发的第一辆纯电动轿车JL7001BEV获得中国工信部批准,这意味着该款车的消费者将能够获得国家或地方政府购车补贴,以及电动轿车的相关激励补贴。

  受此利好消息提振,康迪车业股价5日暴涨36%,报收于5.33美元,创两年半以来新高。

  康迪车业的纯电动轿车JL7001BEV是工信部许可的第248批汽车、摩托车、三轮汽车和低速货车生产企业及产品之一,同时也是工信部第45批节能与新能源汽车示范推广应用工程推荐车型之一。工信部的批文显示,该电动车为BEV,即电池电动车,与近来在美国市场上大热的特斯拉汽车是同一类型车。

  资料显示,康迪车业是集研发、生产、销售各种车辆于一体的现代化企业,是全球最大全地形车的生产厂家之一,2008年进入中国机械行业500强,同时是中美清洁汽车联盟成员。公司现有电动汽车、专用汽车、全地形车、农夫车、卡丁车等多个系列五十多个产品。2008年3月康迪车业在美国纳斯达克主板上市,成为浙江省金华市首家纳斯达克上市公司。

  今年2月初,康迪车业与吉利汽车旗下公司华普国润签订合作框架协议,后于今年3月正式签署协议,成立合资公司。合资公司注册资本为人民币10亿元,上海华普国润及康迪车业分别拥有50%权益,以从事投资、研发、生产、市场推广及销售电动汽车业务,新能源汽车年生产能力近7万辆。

  A股公司中,成飞集成(002190)全资子公司中航锂电是康迪车业的战略合作伙伴,是康迪车业的电池包供应商,双方合作国内最大规模的纯电动汽车租赁项目。中航锂电股东还包括洪都航空(600316)等。

  相关阅读

  熊猫附体?吉利-康迪首款电动车曝光
  
  
出任销售副总 刘金良掌舵康迪新能源汽车
  


(责任编辑:蒋城先)

发表我的评论

 匿名评论  验证码: 点击我更换图片

网友评论

      • Copyright ©2012 www.evdays.com 电动汽车时代网   京ICP备11026425号  
      工商局LOGO