帐号: 密码:

您的位置:电动汽车时代 > 资讯 > 产业 >

按钮

博世:2020年电动汽车续航里程将达300公里

时间:2013-06-03 09:10 来源:环球网 作者:综合 点击:

  【电动汽车时代】在27日的一场专题讨论会上,德国博世集团CEO称沃克马-丹纳指出:“电动车交通目前仍是一项小规模的产业,但到2020年就会拥有大规模的市场。”会上他还谈到,电动汽车通讯界面标准化十分重要,将会在未来的车辆连接服务方面扮演重要的角色。他指出,2020年之前,电动汽车的续航里程将会提升至300公里,促进电动汽车的大众化。

  据欧洲媒体Inautonews 5月29日消息,全球第一大汽车技术供应商德国博世集团CEO称沃克马-丹纳(Volkmar Denner)称,2020年之前,电动汽车的续航里程将会提升至300公里,促进电动汽车的大众化。

  当前,电动汽车还没有达到制造商的期望。150公里左右的续航里程,加之高昂的价格让消费者望而却步。如果沃克马•丹纳(Volkmar Denner)的话能够成为现实,将意味着现款电动汽车的续航里程将会提高一倍。

  在27日的一场专题讨论会上,丹纳指出:“电动车交通目前仍是一项小规模的产业,但到2020年就会拥有大规模的市场。”会上他还谈到,电动汽车通讯界面标准化十分重要,将会在未来的车辆连接服务方面扮演重要的角色。他指出:“电动汽车应该实现互连,依据周围的环境随时交换信息。”

  上周德国总理默克尔指出,尽管电动汽车需求小,但依据其计划,至2020年德国将有100万辆电动车运行。2012年,德国汽车总销量为300万辆,而电动车的销量仅有3000辆。德国汽车工业计划在未来3至4年内投资120亿欧元(约合人民币946亿),专门用于可替代能源车辆,例如电动汽车的生产。

  相关阅读

  上海车展:博世展出清洁经济的汽车技术
  
  
徐大全:博世每年4亿欧元研发新能源车
  


(责任编辑:蒋城先)

发表我的评论

 匿名评论  验证码: 点击我更换图片

网友评论

      • Copyright ©2012 www.evdays.com 电动汽车时代网   京ICP备11026425号  
      工商局LOGO