帐号: 密码:

您的位置:电动汽车时代 > 资讯 > 产业 >

按钮

破例贷款4亿欧元 欧盟力挺雷诺研发电动车

时间:2013-05-30 09:48 来源:电动汽车时代网 作者:苏娜 点击:

  【电动汽车时代】欧洲发展银行27日表示,已经决定向法国雷诺汽车公司提供4亿欧元(约合30亿人民币)贷款,用于新一代轻质绿色环保汽车的研发。据了解,雷诺-日产计划到2015年斥资40亿欧元(约合人民币316.7亿元)用于电动汽车的开发。此前欧盟很少为汽车制造商提供贷款,并禁止向实业公司提供金融援助,此次贷款实属例外。

  据美国媒体The Truth about Cars 5月28日消息,欧盟将破例为法国汽车制造商雷诺公司提供4亿欧元(约合30亿人民币)的贷款。

  据英国路透社消息,“欧洲发展银行27日表示,已经决定向法国雷诺汽车公司提供4亿欧元贷款,用于新一代轻质绿色环保汽车的研发”。

  此前,欧盟很少为汽车制造商提供贷款,并禁止向实业公司提供金融援助,此次贷款实属例外。

  延伸报道

  雷诺称Better Place破产不会影响电动车开发

  据海外媒体报道,日前,为雷诺汽车公司提供电动车电池交换系统的以色列Better Place公司正式申请破产,而雷诺方面表示,Better Place公司的破产不会阻碍雷诺公司开发电动汽车充电技术。

  Better Place是由以色列企业家夏嘉曦于2007年所创立,并开发出一款名为“快速下降(quick drop)”的充电系统,该系统可以使电动汽车车主使用以色列的加油站网络,并使电动汽车驾驶员更换电池的时间与普通车加油时间基本相同。

  该充电系统曾一度被认为可以扫除电动车普及道路上所面临的主要障碍,因为这一充电系统只需要数个小时就能让电池重新充满电。雷诺首席执行官卡洛斯-戈恩曾将此充电系统作为雷诺电动车战略的核心之一。

  Better Place行政总裁丹-科恩在一份声明中称,“不幸的是,经过一年的商业运作,它清楚地告诉我们,尽管许多客户对此表示满意,但没有汽车制造商的支持,仅有客户的认可是远远不够的。”

  而雷诺亚太区总裁吉尔斯-诺曼德则表示:“雷诺-日产计划到2015年斥资40亿欧元(约合人民币316.7亿元)用于电动汽车的开发,相比之下,该联盟向Better Place公司电池技术投入的资金仅为极其有限的一部分。”因此,Better Place的破产也完全不会对该集团的电动车政策产生影响。并且,卡洛斯-戈恩在近期表示,除了Fluence车型外,雷诺汽车将不会搭载电池互换技术。

  推荐阅读

  Twizy电动汽车来袭 雷诺加紧“中国攻略”
  
  
戴姆勒福特雷诺联手开发廉价燃料电池车
  


(责任编辑:蒋城先)

发表我的评论

 匿名评论  验证码: 点击我更换图片

网友评论

      • Copyright ©2012 www.evdays.com 电动汽车时代网   京ICP备11026425号  
      工商局LOGO