帐号: 密码:

您的位置:电动汽车时代 > 购车 > 导购 >

按钮

轻混表现也不错 试驾讴歌混合动力车ILX

时间:2013-05-02 09:22 来源:网上车市 作者:综合报道 点击:

    【电动汽车时代】日系三驾马车当中,雷克萨斯占据了半数以上的市场份额,其次是主张华丽美感的英菲尼迪,至于讴歌,由于品牌认知度没有根深蒂固的植入国内消费者的心,所以在销量上始终都处于比较低糜的状态。尽管当家车型MDX曾经唤起过一阵讴歌的春风,但仍旧没能彻底将中国市场盘活。在面临这样紧迫局面的时候,推出一款具有回春之力的新车,似乎也起着较为关键的作用。

  ILX,是讴歌家族的入门级车型,无论从车身尺寸还是32.8万的售价来看,它的出现似乎正在试图扭转整个企业在国内的局面。而这个定价,也对同级别竞争对手雷克萨斯CT200h来说,是一个不小的挑战。三厢设计在结构上就已经有了不小的优势,毕竟三厢车情结仍旧在毒害着大部分国内消费者。

  虽然是一款新车,但我们没有迎来讴歌历史性的革新。在ILX身上,讴歌传统的设计风格充斥着每一处细节,锋利的线条设计并不会让它看起来过于高调,运动元素即便是在这辆混动车身上,依旧占据着核心思想。

  与思域相近的车身尺寸,明确了ILX的出身,在尺寸方面,ILX与CT200h相比有着一定优势。至于这些优势是否会让消费者买账,目前还不好明确,但可以明确的是,ILX简约流畅的线条设计,会吸引那些崇尚低调用车理念的消费人群。

  车尾设计与前脸形成了不错的呼应,简约的线条布局表现出十足的运动氛围。车尾部的小型扰流尾翼设计,既可以在行驶中降低风阻,也进一步增添了ILX的运动感。只是没能在它身上看到LED尾灯元素,着实让我们感觉很不爽,面对着大批量LED尾灯植入的现代汽车时代,讴歌在这方面的确落下了脚步。


  ILX的内饰设计仍旧以洋溢科技魅力为主导,不过仅限于造型上。讴歌旗下很多车型都采用了相同的设计手法,对于这套中控台样式设计我只能说,向我表达的足够的动感,但豪华感有些欠缺,虽然整体做工都很严谨,但仍旧缺乏新鲜感。

  换挡拨片出现在ILX的方向盘上,其实并不是一项重要的配置,有没有这项配置对与这款混动车来说并不重要。方向盘上大量的多功能按键,让操作时的便利程度大大提升,常用功能的集成度较高。

(责任编辑:于欣虎)

发表我的评论

 匿名评论  验证码: 点击我更换图片

网友评论

      • Copyright ©2012 www.evdays.com 电动汽车时代网   京ICP备11026425号  
      工商局LOGO