帐号: 密码:

您的位置:电动汽车时代 > 资讯 > 新车 >

按钮

宝马1系Active E 最大续航达到241KW

时间:2013-04-11 10:53 来源:电动汽车时代 作者:综合报道 点击:

     【电动汽车时代】宝马1系对于国内消费者而言不算陌生,但是基于三厢双门Coupe版开发Active E纯电动版则知之甚少,其实早在2011年3月开幕的第81届日内瓦国际车展上正式对外发布,全球限量生产只有1000辆。

  外观方面其实与普通的内燃机版区别不大,只是针对保险杠的细节做了适当的调整,同时在车身上标注了电路板的拉花来提示我们,这是一台电动版的宝马1系,相比之下展示车在色调、轮毂、拉花上的处理更为抢眼一些。

  内饰方面与普通版相同,也就是驾驶台的镀铬饰条添加了电路板拉花来点缀内饰氛围,中控导航屏更多的是承担电能、驱动分配的数据显示。

 

  宝马1系ActiveE的重点,采用与MegaCity碳纤维城市用车相同的纯电力驱动系统。无刷电动机与后桥结合,电控系统则安放在行李箱中,载物容积为200升,相比普通版减少了60升。锂电池组分为三个部分,分别位于发动机舱、传动轴通道和后排座椅下原本放置油箱的位置。

  这套电动系统的峰值马力和扭矩输出分别为170 bhp(约等于125Kw)和184 lb-ft(约等于250 Nm),可以在4.5秒内将1800千克重的1系ActiveE电动车从静止加速到37 mph (约等于60 km/h),加速到62 mph (约等于100 km/h)则需9.0秒,极速被限定在90 mph(约合145 km/h)。按照欧洲的测试标准,新车的续航里程为100英里(约等于161公里),按照美国测试标准则可达到150英里(约等于241公里)。之所以,宝马Active E可以取得如此骄人的成绩,是与电动机在启动时就可以瞬间输出最大扭矩的特性分不开的。


(责任编辑:于欣虎)

发表我的评论

 匿名评论  验证码: 点击我更换图片

网友评论

      • Copyright ©2012 www.evdays.com 电动汽车时代网   京ICP备11026425号  
      工商局LOGO