帐号: 密码:

您的位置:电动汽车时代 > 资讯 > 行业 >

按钮

通用SPRINGO驶入上海电动汽车示范区

时间:2013-03-07 08:36 来源:电动汽车时代网 作者:蒋城先 点击:

  电动汽车时代网讯,3月6日,上海通用汽车有限公司与上海国际汽车城(集团)有限公司与在上海汽车博物馆签署新能源汽车共享示范推广战略合作协议,确定双方在新能源车示范推广领域的合作框架,并向上海电动汽车示范区交付赛欧SPRINGO电动汽车。上海市科委国际合作处、社发处,市新能源汽车推进办和区经委、区科委负责人出席签约交车仪式。

  汽车城与上海通用汽车牵手共推新能源汽车

  《上海国际汽车城与上海通用汽车有限公司新能源汽车共享示范推广战略合作备忘录》明确指出,上海通用汽车优先提供旗下新能源汽车及将来研发的新车型,参与中国(上海)电动汽车国际示范城市新能源汽车试乘试驾中心驾乘及展示活动;推广应用新能源汽车,并在租赁、共享等领域探索相关商业模式;提供示范车辆配合上海电动汽车国际示范区上路示范,并提供车辆维护维修等服务。汽车城将与对方合作,收集与研究通用旗下新能源汽车示范运行数据,并共享成果,共同推动新能源汽车产业发展。

  新能源汽车发展大势所趋

  2月18日,国内成品油价格上调,幅度约100-200元/吨。世界能源需求不断攀升和自然资源日益枯竭,再加上近期雾霾天气引发 “环保风”,汽车尾气首当其冲,推广应用新能源汽车备受社会关注。

  新能源汽车售价相对较高,使用成本较传统汽油车具有明显的优势。以赛欧SPRINGO纯电动车为例,每公里用车成本比传统汽油车节约50元。其次,新能源产业得到国家和地方政府政策扶持。上海消费者首次购车可享受国家地方双重补贴10万元,并得到电动车专用免费牌照,从而大大降低购车成本。

  2011年4月22日,中国(上海)电动汽车国际示范城市揭牌成立,嘉定区作为电动汽车国际示范区积极参与电动汽车在中国的示范与推广。两年来,在私人购买新能源车、新能源车试乘试驾、新能源车固定线路示范运行等领域取得有效进展;最近又在电动汽车分时租赁方面推出商业模式创新举措。

  为了做好新能源汽车的示范推广试点工作,积极培育和提升上海新能源汽车产业发展。去年,汽车城先后与上汽集团、沃尔沃等车商合作,分别完成荣威E50电动汽车销售和启动“电动100天”体验活动,为普通市民亲身感受电动汽车提供了很好的平台。在借鉴上海电动汽车试乘试驾中心成功经验的基础上,中央党校新能源汽车体验中心建成使用,成为又一个中国电动汽车科技创新和示范推广的突破口。这次,上海通用汽车携赛欧SPRINGO加盟试乘试驾中心参加新能源汽车示范推广,为示范区加大推进力度注入新的动力。

  截至今年2月,试乘试驾中心先后引进7个国内外品牌共45辆新能源车型参与长期示范活动,接待来访人员4.7万人次,其中参加试驾人员突破1万人次,上海高瞻新能源汽车4S店累计销售238辆新能源汽车。汽车城已建成充电桩800个,各类充换电站4座。

  上海通用汽车推进“绿动未来”战略

  作为引领中国乘用车行业绿色可持续发展之路的重要力量,上海通用汽车自2008年以来,扎实推进“绿动未来”战略,以创新科技为消费者带来“更好性能、更低能耗、更少排放”的绿色产品。赛欧SPRINGO是国内合资企业推出的首款量产纯电动车,由上海通用汽车和泛亚汽车技术中心整合国际国内优势资源自主研发。它依据世界先进电动车设计开发标准打造,综合工况下续航里程超过130公里,百公里电耗低于15千瓦时,百公里加速仅10.4秒, 最高时速可达130公里,成为城市环保族理想的电驱先锋座驾。


(责任编辑:蒋城先)

发表我的评论

 匿名评论  验证码: 点击我更换图片

网友评论

      • Copyright ©2012 www.evdays.com 电动汽车时代网   京ICP备11026425号  
      工商局LOGO