帐号: 密码:

您的位置:电动汽车时代 > 购车 > 导购 >

按钮

油价重返“8”时代 四款混动车推荐

时间:2013-02-26 15:32 来源:电动汽车时代网 作者:蒋城先 点击:

  “油价”、“雾霾”无疑已成为近期最热门的词汇,就在元宵节的晚上,国家发改委宣布,自2月25日零时起将汽、柴油价格每吨分别提高300元和290元,折算到90号汽油和0号柴油(全国平均)每升最高零售价分别提高0.22元和0.25元,上调幅度约3%。这也是今年以来中国首次调整成品油价格。在纯电动汽车尚难普及的今天,小编为各位追求新能源汽车的朋友推荐几款混合动力车型,它们都经过了市场的考验,那么能否入得了您的“法眼”呢?

  东风本田INSIGHT(音赛特)混合动力车

  官方指导价:20.98万元

  百公里综合油耗:4.4升

  去年广州车展正式引进中国的本田INSIGHT(音赛特)混合动力车在去年年底已逐步到店,该车的官方公布的百公里油耗仅为4.4升,除了拥有出色的IMA混合动力系统之外,INSIGHT还配备了Honda独有的节能利器--Eco Assist节能驾驶辅助系统,该系统集"Guidance Function节能驾驶引导反馈系统"、"ECON智能化绿色节能辅助系统"、"Scoring Function节能驾驶辅助计分系统"于一身,可以让驾驶者对行驶中的油耗一目了然,更可以实现油耗的随心控制,并以环保评分功能,帮助驾驶者掌握更加省油的驾驶习惯,真正实现低油耗的驾驶乐趣。

 

  在日常行驶过程中,依靠发动机提供动力为主,电机作为辅助动力,再利用先进的i-VTEC发动机、高效率的IMA电池电机与智慧的IPU智能动力单元进行完美的结合:起步缓加速状态时,仅依靠发动机提供动力,实现快速启动;爬坡时,发动机输出强劲动力,电动机辅助输出动力;低速巡航时,发动机自动进入休息状态,仅由电机工作,此时耗油量与二氧化碳排放量几乎为零;减速行驶时,依然由电机独自承担工作,同时巧妙地回收减速能耗为IMA电池充电,以供下次使用;停车时,发动机和电动机均处于运转停止状态。

  不难看出,INSIGHT之所以能够在保证动力充沛的前提下,创造最佳的燃油效率和最低废气排放,完全是仰赖于两套动力系统的完美组合。需要强劲动力时,可以同时工作提供强大的动力输出,低速时,则依靠电动机提供最环保和经济的驱动力,而这一切都是在先进的智能控制下完成,对于驾驶者来说,可以尽情的享受强劲的行驶动力和优越的环保驾趣。

  统计表明在占80%以上的道路条件下,一辆普通轿车仅利用了动力潜能的40%,在市区还会跌至25%,而使用混合动力车型,汽车的热效率可提高10%以上,废气排放可改善30%以上。尤其在混合动力技术日趋成熟的今天,节能的效果更加突出,这样也就能够理解为什么INSIGHT能够取得百公里综合工况油耗仅4.4L/km的优异成绩了。

(责任编辑:蒋城先)

发表我的评论

 匿名评论  验证码: 点击我更换图片

网友评论

      • Copyright ©2012 www.evdays.com 电动汽车时代网   京ICP备11026425号  
      工商局LOGO