帐号: 密码:

您的位置:电动汽车时代 > 资讯 > 政策 >

按钮

上海第二批补贴试点车型有望2月公布

时间:2013-01-29 09:00 来源:电动汽车时代网 作者:蒋城先 点击:

  电动汽车时代网讯,继1月23日上海第一块新能源汽车专属牌照(沪D-Z0800)交付车主后,上海市经信委公布了第一批共两款上海市私人购买新能源汽车补贴试点车型,它们分别是上汽荣威E50电动轿车和上海通用赛欧电动轿车。据了解,第二批上海市私人购买新能源汽车补贴试点车型有望在下月公布,比亚迪、众泰、奇瑞、力帆等新能源汽车生产企业正在积极申报中。

已经上市的上海通用雪佛兰赛欧SPRINGO纯电动车 蒋偲佳摄

  昨天(1月28日)下午,上海市经信委网站发布了《关于发布第一批上海市私人购买新能源汽车补贴试点车型产品信息的通知》,公布了第一批符合补贴条件的新能源汽车,车型名称、纯电模式续驶里程、质保期、市场销售参考价、在沪经销商和在沪维护网点等信息一目了然。

  根据市经信委公布的信息,荣威E50的在沪经销商有2家,维护网点有5家,距离市中心最近的经销商和维护网点在东安路的4S店。通用赛欧(Springo)的在沪经销商有1家,远在宝山区蕴川路,但维护网点有10家,距离市中心最近的维护网点在中环以内。

  上海高瞻电动车有限公司创始人兼首席财务官徐维翰告诉电动汽车时代网记者,国家补贴政策已于2012年12月31日截止,新政策有望延续并将于近期发布,上海试点补贴政策于2013年底截止,厂商将按照扣除补贴后的价格销售给消费者。徐维翰在专访中表示“(国家与上海的)补贴政策延续的可能性很大。”

  据记者独家获取的信息,截至去年12月31日,上海高瞻新能源汽车4S店的500余位荣威E50的意向客户中,共有238位转为实际销售客户;徐维翰表示沪产电动汽车目前“很火”,即使现在立刻交车款,“最早也要等到四五月份”。而上海通用赛欧电动轿车通过定向销售的方式也售出了14台。

  对于不少消费者来说,电动汽车推广面临的主要尴尬在于充电桩配套。对此,目前全市1400多个充电桩分布在嘉定、闵行、杨浦等地。如果消费者(张维翰建议最好是集团客户、还可享受团购价)需要安装的,可以通过4S店向国家电网申请,据了解,在上海拥有自有停车库(停车位)、或单位拥有独立停车区域的用户可以申请安装充电设施,高瞻4S店可以代为协调小区物业等关联单位,并由国家电网公司进行布线施工。在高瞻4S店里,记者还见到了供车主选购的各种充电桩,据介绍购买(充电桩)、安装的所有费用加起来在1万元以内。

  附:《上海私人购买新能源汽车试点车型信息表》

  上海私人购买新能源汽车试点车型信息表——荣威E50电动轿车



 

(责任编辑:蒋城先)

发表我的评论

 匿名评论  验证码: 点击我更换图片

网友评论

      • Copyright ©2012 www.evdays.com 电动汽车时代网   京ICP备11026425号  
      工商局LOGO