帐号: 密码:

您的位置:电动汽车时代 > 资讯 > 行业 >

按钮

2013奇瑞汽车新能源车销售目标1000台

时间:2013-01-14 08:03 来源:腾讯汽车 作者:付旭云 点击:

  【电动汽车时代】北京时间1月11日上午,奇瑞新能源汽车技术有限公司总经理刘心文在2012全球新能源汽车大会中接受了包括腾讯汽车在内的媒体采访,刘心文透露2013年奇瑞新能源汽车目标在上海销售500台,全国不低于1000台,而三四线城市将成为奇瑞新能源汽车发展的重要战场。

  奇瑞新能源汽车2013年销售目标1000台

  2010年,奇瑞新能源生产的锂电电动汽车M1EV正式亮相,截止目前该车型已销售200余辆,奇瑞的目标市场主要包括芜湖以及其他示范城市,例如上海、成都、厦门等,刘心文表示在全国市场中比较看好上海,“上海的新能源免牌照政策太诱人了”,刘心文说。据悉,目前奇瑞已开始与上海的合作伙伴加大力度推广M1EV电动车,据刘心文透露,2013年奇瑞新能源汽车在上海计划销售500台以上,“那全国销售目标多少?”面对腾讯汽车的提问,刘心文思索了一番回答称:“也就千把台吧。”

  三四线城市是奇瑞新能源重要战场

  在昨天的演讲中,刘心文预测电动汽车将在三四线市场率先发展,“城镇三四线城市,城市相对比较小,城市公交必然要发展,出租车及私家车领域在这些城市不是很饱和,交通也没有达到拥堵的程度,所以一定时期内应该有比较多的发展。”刘心文说,同时他认为这对中短途的电动车可能有比较好的发展前景。

  今天刘心文对腾讯汽车进一步阐释了他之前提出的中国电动车发展要“农村包围城市”,他表示整个新能源汽车在中国发展很大一部分在三四线城市,他举例称山东10万台短途电动车就是一个不争的事实,因此奇瑞新能源车将重点关注三四线城市,这些城市也必将成为奇瑞系能源汽车发展的一个很重要的战场。


(责任编辑:霍保智)

发表我的评论

 匿名评论  验证码: 点击我更换图片

网友评论

      • Copyright ©2012 www.evdays.com 电动汽车时代网   京ICP备11026425号  
      工商局LOGO