帐号: 密码:

您的位置:电动汽车时代 > 资讯 > 新车 >

按钮

大众Ayoreo电动跑车最全设计图品鉴

时间:2013-01-09 16:16 来源:电动汽车时代网 作者:蒋城先 点击:

  电动汽车时代网讯,未来几年里,我们将会看到越来越多的纯电动车型上市销售,例如宝马i3和i8、凯迪拉克ELR双门轿跑等等。眼见竞争对手纷纷以酷炫前卫的外形来打动潜在消费者,大众汽车也决心拿出些“惊世之作”来巩固自己全球第一的地位,于是来一款名为“Ayoreo”的纯电动轿跑车便应运而生。今天让我们来看看这款未来电动汽车的更多细节图。

大众Ayoreo电动跑车

  Ayoreo的设计者——来自挪威的Erik Saetre——目前正在英国考文垂大学工业设计系作交流生,在谈到自己的作品时表示:“我希望在外观上显得相对简单、干净明快,同时融合了诸如后视镜头等许多工业元素。它不像特斯拉的 Mobel S那样属于小众车型,而更类似于日产聆风那样更能满足‘大众’的需要。”

  从外观上看:车头能够找到大众最新家族式前脸的影子,但是整体造型更加前卫动感,由于电动车不需要中冷,所以进气格栅处由两条简洁线条贯穿,其中一条与车灯很好地融合,而前下裙也使用了与这两线条相同的颜色,反差对比中突出运动气息。新车采用了适合家庭的5座布局,也体现出Erik Saetre“同学”已经深得大众汽车设计理念的“真传”。

  而车尾方面则有所创新,集成式的LED尾灯与中央刹车提示灯由一块深色面板连接。带有扰流板的下保险杠突显跑车般的气质。整个车顶由一块巨大的强化玻璃贯穿,科技感十足。5幅大尺寸轮圈给人以视觉上的冲击。

  虽然还只是设计图稿,但Erik Saetre建议Ayoreo电动车采用四轮轮毂电机驱动方式,这可以使车辆的峰值功率将达到240匹马力(176千瓦)。而五座布局则十分也适合家庭用车的定位。
 

(责任编辑:蒋城先)

发表我的评论

 匿名评论  验证码: 点击我更换图片

网友评论

      • Copyright ©2012 www.evdays.com 电动汽车时代网   京ICP备11026425号  
      工商局LOGO