帐号: 密码:

您的位置:电动汽车时代 > 资讯 > 行业 >

按钮

对抗宝马i 奥迪启动“E-tron”计划

时间:2013-01-09 09:59 来源:网通社 作者:综合 点击:

  【电动汽车时代】接连放弃A2电动版和R8 e-tron的投产计划,一度让人猜测奥迪是否将放缓新能源汽车的发展计划。不过,奥迪汽车很快扫清了这些质疑,奥迪CEO鲁伯特-施泰德早前表示,公司的目标是不晚于2020年超过宝马,届时年销量将超过200万辆,为了实现这一目标,奥迪将全面推进“e-tron”,其直接竞争对象便是宝马的“i系列”,一场德国汽车巨头之间的“纯电动之战”正在拉开序幕。

  奥迪在全球范围内为追赶宝马正进行了一系列的动作,去年年底奥迪汽车公布了2016年前将在全球范围内将投资130亿欧元的投资规划。奥迪汽车管理委员会负责财务和组织的董事阿克塞尔-斯托贝克表示:为超越宝马成为全球最大豪华车企为目标,集团计划进一步推动实现2020年战略,从现在到2016年全球投资总额将达130亿欧元。在所有的投资预算中,除了应用在产品现代化和产品阵容扩大上,诸如轻量化设计/构造和电气化动力。另外,奥迪规划到2020年奥迪的每一款车型都将会推出e-tron版本。近期,奥迪A6 e-tron Sportback计划在今年9月的法兰克福车展发布。

  插电混动A6德车展将发布 搭载S3引擎

  奥迪正在研发一款插电式混动车型A6 e-tron Sportback,并预计在9月的法兰克福车展发布。假想图中的A6 e-tron Sportback的前脸融合了奥迪最新家族特征,一些流动的动感线条加以融入,长轴距与短前悬的设计营造出的掀背式造型十分动感。A6 e-tron Sportback奥迪S3共享2.0T(300匹)发动机,另外还有一台100马力的电动机,其百公里加速时间为5秒,最高车速可达250km/h,而其百公里综合油耗仅为2.5升,在电动模式下,此款车型能行驶范围在75-100公里。

  E-tron版本计划将在奥迪每一款车型上出现

  2009年奥迪最为耀眼的明星当属全新亮相的概念车型——纯电动高性能跑车奥迪e-tron。它向世人展现了多项颠覆性的未来轿车技术与设计理念——电动车绝不是单纯的将动力总成电动化,电动车技术的成熟也不仅仅取决于电池技术的优化,而是要从车辆的每一个细节上重新设计,使各个部件在能量消耗上都毫无妥协。正如文章开头所所提及,在所有的130亿欧元投资预算中,除了应用在产品现代化和产品阵容扩大上,诸如轻量化设计/构造和电气化动力。根据奥迪的规划:称截止到2020年奥迪的每一款车型都将会推出e-tron版本,对版本的电动车成为了奥迪未来电气化动力的主要研发方向,包括锂电池纯电动车、插电式混动车以及增程式汽车。

  奥迪CEO鲁伯特-施泰德早前表示,公司的目标是不晚于2020年超过宝马,届时年销量将超过200万辆。为了赶超对手,奥迪汽车计划每年在新产品和技术的开发方面投入超过20亿欧元,其在技术研发和新车型上的资金投入可谓大手笔。


(责任编辑:蒋城先)

发表我的评论

 匿名评论  验证码: 点击我更换图片

网友评论

      • Copyright ©2012 www.evdays.com 电动汽车时代网   京ICP备11026425号  
      工商局LOGO