帐号: 密码:

您的位置:电动汽车时代 > 科技 > 设施 >

按钮

可挽救生命?丰田启停按钮作重大革新

时间:2013-01-09 08:49 来源:环球网汽车 作者:综合 点击:

  【电动汽车时代】据悉,丰田决定更改大多数车型的启停按钮,可使驾驶员通过迅速三次按下或者按下该按钮两秒钟不松手来强制发动机熄火。相对于以前该按钮需要长按三秒才能强制关闭发动机来说,是一大改革。在2010年发生在圣地亚哥以外的导致一名休班的加州高速公路巡警和其三名家庭成员死亡的车祸中,启动/停车按钮成为一个颇有争议的问题。

  据欧洲Inautonews最新消息,丰田已对其多数车型的启停按钮(启动/停车按钮)做出重大更改,可在车辆意外加速的情况下强制发动机熄火,拯救生命。

  据悉,丰田决定更改大多数车型的启停按钮,可使驾驶员通过迅速三次按下或者按下该按钮两秒钟不松手来强制发动机熄火。相对于以前该按钮需要长按三秒才能强制关闭发动机来说,是一大改革。

  据悉,在2010年发生在圣地亚哥以外的导致一名休班的加州高速公路巡警和其三名家庭成员死亡的车祸中,启动/停车按钮成为一个颇有争议的问题。官员们发现,在恐慌情况下,按下按钮需要的时间比直观预期更长。当时,丰田官员辩护道:“确保驾驶员或乘客不会无意碰到它而意外停车是极为重要的。

  -
  据丰田汽车公司发言人布莱恩莱昂斯(Brian Lyons)表示,一年前丰田已开始将启停按钮的生效时间更改至两秒钟,目前,从2010年8月开始在美国销售的所有丰田和雷克萨斯汽车,已有三个快捷按钮来关闭引擎。公司还称,丰田和雷克萨斯车型的启停按钮几乎都得到了更新,很少有车型没有更改。


(责任编辑:蒋城先)

发表我的评论

 匿名评论  验证码: 点击我更换图片

网友评论

      • Copyright ©2012 www.evdays.com 电动汽车时代网   京ICP备11026425号  
      工商局LOGO