帐号: 密码:

您的位置:电动汽车时代 > 资讯 > 行业 >

按钮

从科技新车看哈飞汽车的市场战略考量

时间:2013-01-06 15:43 来源:电动汽车时代 作者:霍保智 点击:

  【电动汽车时代】从去年下半年开始,我们的车市遇到了一些困难。比如商用车销量大幅下降、乘用车销量在一线市场萎缩,以及因为城市限购等不利因素的影响而持续疲弱。另外一方面,结构性调整升级缓慢,自主品牌的生存空间更加的逼仄。在这样的背景下,一些人很不看好自主品牌的成长潜力。

  当然,如果仅仅看现在的话,自主品牌确实面临着许多的困难。由于经济方面的"滞涨",他们在一线城市遇到了前所未有的挑战。如果跳出过去紧盯的一线市场的话,或许又是另外一番光景。

  在过去,车企们都很重视一线市场,因为这些地方的购买力相对的集中。二三线市场等等多沦为一线市场的二手车、淘汰车商品集散地。由于缺乏技术含量比较高的车型,这些市场多多少少给人一破破烂烂的感觉。这样的现象正在改变。众车企在技术研发上大做文章,针对二三线市场的主力车型的科技含量及整车品质也大幅提升。哈飞汽车推出的科技版新车,在科技动力、节能技术及整车品质均做出相应的提升。在第八批"节能汽车"目录中,哈飞骏意、新民意、路尊小霸王、和路宝强势入选。这些车型本身,有两个共同特点:一个是它们都很适合二三线市场的实际情况,另外一个都很注重科技含量方面的提升。

  以微客为例,过去的微客大多结构比较简单,只要求多拉快跑即可。而哈飞新开发出来的微客产品除了强调良好的载重品质之外,也十分注重驾驶时的舒适性、产品的安全性和油耗经济性。进入榜单的这几款微客,都使用了高强化的车身,通过强壮的车架不仅赋予了整车更好的承载性能,也最大限度的保障了车内人员的安全性。另外,M泰克超省油动力的采用,通过高压缩比和轻量化、紧凑化的设计,将功率提升了27%。再加上全面减摩、优化设计和免维护静音链条等技术的采用实现了更好的品质和更好的可靠性。当然,诸如航空铝材的使用等等,进一步减轻了发动机的自重,从而实现了强劲动力与超低油耗的完美结合。根据国家工信部的数据,装载了M泰克超省油动力的哈飞骏意百公里综合油耗大大低于行业平均水平。

  "暖借东风次第吹",依靠科技力量的重新塑造,哈飞汽车已跃跃欲试!中国微车巨大的市场容量给每个厂家的机会是平等的,不论外在环境如何变化,哈飞汽车都将坚守可靠、节能的微车核心价值,并将其贯彻产品研发、生产、销售每个环节。让哈飞用户享受无忧的用车生活。


(责任编辑:霍保智)

发表我的评论

 匿名评论  验证码: 点击我更换图片

网友评论

      • Copyright ©2012 www.evdays.com 电动汽车时代网   京ICP备11026425号  
      工商局LOGO