帐号: 密码:

您的位置:电动汽车时代 > 资讯 > 行业 >

按钮

石家庄新宇宙占领电动汽车行业制高点

时间:2013-01-04 09:46 来源:人民政协网 作者:综合 点击:

  【电动汽车时代】新宇宙电动车公司的产品由于低碳环保,经济节能,国内所有驻军、公安、环卫警务用车均有该公司生产的车辆。国内现有180多家代理商,产品还远销日本、韩国、叙利亚、印度、巴西、老挝、哈萨克斯坦等国家。特别是2009年与清华大学联合研发生产出的移动警务室,2011年7月28日被第26届世界大学生运动会指定为海上比赛场馆安保专用产品,2012年该公司被公安部确定为警用车辆采购目录企业。

  走进石家庄装备制造基地(元氏区)新宇宙公司年产3万辆电动汽车项目施工现场,第一眼看到的就是河北新宇宙电动车有限公司“河北省重点建设项目”的醒目牌匾。元氏县的招商引资热情,引来了很多金凤凰,河北新宇宙电动车有限公司年产3万辆电动汽车项目就是其中之一。

  该公司作为河北省规模最大、科技含量最高的专业生产制造移动警务室等特种电动车辆的民营企业,自创建之日即受到各级的大力支持。随着国家电动汽车产业高效、节能、环保等新能源政策的导向以及广大国民的呼吁,已将节能、环保提高到了一个更高的层次,节能环保产业作为朝阳产业正在蓬勃发展。新宇宙公司正是以全新的模式及思路进行各类电动汽车的研究与开发,旨在扩大生产规模,填补行业空白,始终占领电动汽车行业制高点。

  公司年产3万辆电动汽车项目,2010年列为河北省重点项目,总投资10.6亿元,其中固定资产投资8.8亿元,流动资金1.8亿元,分两期建设,全部建设周期24个月,总建筑面积16.4万平方米,需购置各种机械设备362台套。第一期投资5亿元,建成国内一流的集冲压、焊接、涂装、总装四条生产流水线。第二期工程投资5.6亿元,建成国际现代化先进水平的工艺装备和研发基地,利用公司在电动汽车方面的近30项专利,结合电动汽车锂离子电池研究开发和利用,结合电动汽车永磁无刷电机的利用和创新等,打造国际电动汽车行业研究开发、制造销售的驰名品牌企业。由于产品定位于特种环境、特种业务和各种场地用车等,能够填补河北省空白,市场前景相当广阔。

  目前该项目已完成投资1.8亿元,一期3个生产车间已基本完工,办公楼、科研楼正在招标,预计今年三四月份可正式投产。整个项目完工后,可实现年销售收入29.4亿元,利税5.19亿元。

  新宇宙电动车公司的产品由于低碳环保,经济节能,国内所有驻军、公安、环卫警务用车均有该公司生产的车辆。国内现有180多家代理商,产品还远销日本、韩国、叙利亚、印度、巴西、老挝、哈萨克斯坦等国家。特别是2009年与清华大学联合研发生产出的移动警务室,2011年7月28日被第26届世界大学生运动会指定为海上比赛场馆安保专用产品,2012年该公司被公安部确定为警用车辆采购目录企业。


(责任编辑:蒋城先)

发表我的评论

 匿名评论  验证码: 点击我更换图片

网友评论

      • Copyright ©2012 www.evdays.com 电动汽车时代网   京ICP备11026425号  
      工商局LOGO