帐号: 密码:

您的位置:电动汽车时代 > 资讯 > 政策 >

按钮

重庆市民买混合动力车有望补贴3.6万

时间:2012-12-27 07:11 来源:重庆晚报 作者:张水红 点击:

  【电动汽车时代】从26日举行的重庆市节能与新能源汽车“十城千辆”示范城市验收会上传出消息,重庆正在申报私人购买新能源汽车试点城市,购买中度混合动力车的用户可享受3.6万元补贴,每车还免除三年路桥费共计6900元。据透露一旦申请成功,购车者还可获得更多补助。

年初在重庆小批量上市的长安奔奔LOVE电动车

  想买私家车的市民注意啦,你若购买新能源汽车的话,不仅有3.6万元补贴,还免三年路桥费。昨日(26日),重庆市新能源汽车“十城千辆”示范城市验收会上传来消息,重庆市正在申报私人购买新能源汽车试点城市,一旦申请成功,购车者还可获得更多补助。

  重庆市科委相关负责人称,2009年,重庆市被科技部、财政部确定为新能源汽车“十城千辆”首批示范城市,示范时间为2009年至2012年。截至今年底,重庆市示范运行新能源汽车1578辆。其中公交车531辆,公务车320辆,出租车25辆,私人用车702辆。示范运行车辆为长安汽车、恒通客车自主研发。

  据介绍,新能源汽车主要指纯电动车、插电式混合动力汽车。到2015年,纯电动、插电式混合动力乘用车最高车速不低于100公里/小时,纯电驱动模式下续驶里程分别不低于150公里和50公里。

  以“重庆造”纯电动车长安奔奔为例,一次充6~8个小时,能跑105公里,最大时速能达到130公里。每开100公里耗电15千瓦时,电费6~10元,要比1.3排量、使用93号汽油的奔奔,最少节省燃油费45.87元。这意味着出行费用仅占普通燃油汽车的五分之一。

  市科委相关负责人表示,中央财政在北京、上海、广州等六城市推出了购买一辆纯电动汽车补贴6万元的政策,重庆虽未纳入试点,但就混合动力汽车推出了补贴。其中,油电中混新能源汽车享受3.6万元补贴,每车还免除三年路桥费共计6900元。

  据透露,目前重庆市新能源汽车示范政策仍将延续,同时正在积极申报私人购买新能源汽车试点城市,届时,购买新能源汽车就可以获得更多补贴。


(责任编辑:蒋城先)

发表我的评论

 匿名评论  验证码: 点击我更换图片

网友评论

      • Copyright ©2012 www.evdays.com 电动汽车时代网   京ICP备11026425号  
      工商局LOGO