帐号: 密码:

您的位置:电动汽车时代 > 资讯 > 行业 >

按钮

比亚迪电动大巴制造厂明年将落户美国

时间:2012-12-20 15:08 来源:电动汽车时代网 作者:苏娜 点击:

  【电动汽车时代】比亚迪设在美国洛杉矶的业务负责人李柯(Li Ke)日前公布,比亚迪计划将于明年在加州某个地方新建一个全资拥有的电动大巴组装汽车厂。他透露,公司将于明年3月或4月宣布准确的建厂地址,比亚迪计划该处工厂在2014前的年产能为50至100辆电动大巴。


 

  据路透社报道,中国电池与电动汽车生产商比亚迪设在美国洛杉矶的业务负责人李柯(Li Ke)日前宣布,比亚迪计划将于明年在加州某个地方新建一处全资拥有的组装汽车厂。

  李柯(Li Ke)透露,新建的工厂将生产电动大巴,公司将于明年3月或4月宣布准确的建厂地址,比亚迪计划该处工厂在2014前的年产能为50至100辆电动大巴。

  据悉,沃伦-巴菲特是比亚迪的股东之一,比亚迪在中国生产的K9电动大巴每辆售价在55万美元至60万美元之间,该型号大巴将于明年3月份打入美国市场。其首批客户包括洛杉矶国际机场、苹果公司以及斯坦福大学,并且加州新建的工厂有望成为比亚迪客户后续保障服务的重要基地。

  比亚迪一直以扩大制造且贴近客户为战略指导方针,当然该战略也便于控制成本。公司曾于上周与一家保加利亚公司签署了合资企业协议,将建立专注欧洲市场的首个工厂。


(责任编辑:蒋城先)

发表我的评论

 匿名评论  验证码: 点击我更换图片

网友评论

      • Copyright ©2012 www.evdays.com 电动汽车时代网   京ICP备11026425号  
      工商局LOGO