帐号: 密码:

您的位置:电动汽车时代 > 资讯 > 行业 >

按钮

高层再起地震 众泰销售总经理解伟离职

时间:2012-12-19 19:04 来源:车讯网 作者:金雪 点击:

  【电动汽车时代】企业中的人事变动,尤其是高层人事变动应当是慎重又慎重的,但对众泰而言,高层调整虽称不上“家常便饭”,但频率实在高了点。众泰原总裁金浙勇刚刚发布了“三大战略”,誓言5年创造最年轻的自主品牌一个月后就离职;原副总裁樊成伟最终投向昌河;而原众泰新能源汽车公司总经理陶云德最终的归宿是广汽吉奥。

  进入今年以来,众泰汽车人士动荡不止。今年年初,夏治冰携在比亚迪时的副手王小飞转投众泰后,仅仅半年时间就由总裁调整为顾问,王小飞也“被离职”。随后,时任销售副总的解伟接替王小飞任众泰汽车销售总经理一职。

  众泰的人事风波并未就此停息。近日,又传出夏治冰将回归主位,解伟将离职的消息。足见内斗升级趋势。对于媒体的报道,众泰汽车回应:除解伟卸任外,其余均不属实。

  而解伟的卸任消息的信息内涵,也足以说明很多问题。夏治冰一行,在众泰走马上任不到半年就纷纷被“割权”,刚上任时,夏治冰在面对媒体时表示,“希望自己能在众泰创造一个小奇迹”,言语间显得斗志昂扬,信心满满。然而,连夏治冰自己对融入众泰的艰难程度也始料未及。

  夏治冰加入众泰汽车之后的第一件事情就是“做减法”,对内部车型进行调整,停止不赚钱的项目。而在众泰汽车这样一家具有浓厚家族式企业管理色彩的企业中,是很难交付给职业经理人太多运作空间和决策权力的。此前吴建中许诺给夏治冰“全面负责集团业务”的权利,到了面临实践的时候似乎也变为一纸空文。

  在夏治冰的减法策略可能在触及到部分人的利益后,结局可想而知。“两兵相交必有一伤”,夏治冰的“被割权”和和王小飞的“被离职”是最好的诠释。

  应该说,企业中的人事变动,尤其是高层人事变动应当是慎重又慎重的,但对众泰而言,高层调整虽称不上“家常便饭”,但频率实在高了点。众泰原总裁金浙勇刚刚发布了“三大战略”,誓言5年创造最年轻的自主品牌一个月后就离职;原副总裁樊成伟最终投向昌河;而原众泰新能源汽车公司总经理陶云德最终的归宿是广汽吉奥。

  而今,解伟的离任意味着什么。是夏治冰一行要卷土重来,还是众泰家族式管理风格的自行妥协?只能待时间解答。但作为一个发展中的民营企业,要想通过转型升级突破发展瓶颈,摆脱固步自封的旧习是第一步。


(责任编辑:蒋城先)

发表我的评论

 匿名评论  验证码: 点击我更换图片

网友评论

      • Copyright ©2012 www.evdays.com 电动汽车时代网   京ICP备11026425号  
      工商局LOGO