帐号: 密码:

您的位置:电动汽车时代 > 购车 > 评测 >

按钮

三十年后的王者归来 新桑塔纳静态评测

时间:2012-12-14 09:58 来源:电动汽车时代 作者:霍保智 点击:

  【电动汽车时代】12月2日落幕的广州车展上,大众展台上最耀目的明星无疑是全新桑塔纳。作为国内引进的第一款合资车型,桑塔纳走过了在中国的30年。2012年在德国狼堡全新设计的新一代桑塔纳带着往昔的荣耀一路驶入了30年后的中国汽车市场,并将于12月16日正式上市。

  外观

  新一代桑塔纳自然会完全摒弃老款桑塔纳那种70年代的箱式造型了,新桑塔纳已经是如今大众标准三厢轿车的设计风格,无论是前脸还是腰身曲线。其前脸设计甚至可以说有“上海大众风格”,让人觉得帕萨特、朗逸、和新桑塔纳之间的界限越来越模糊,以后在街上估计很难区分这几款了。

  全新桑塔纳虽然基于大众PQ25平台,但尺寸绝对不会是小型车级别。新桑塔纳长宽高分别为4473mm/1706mm/1469mm,轴距更达到了2603mm。车内空间完全达到了紧凑车型的表现。经过身高超过180cm编辑测试,无论前排还是后排都没有任何不适。体验者表示坐在后排感觉和普桑出租车的后排差不多,总的来说挺舒服,对于一款入门级车型来说表现堪称优秀。

  内饰

  内饰方面依然是浓郁的大众风格,第一眼望去有一种中级车的感觉,但是亲自体验过后会发现中控及车门面板均是由硬塑料包围而成。低成本和大气相结合,非常适合中国的国情。

  配置方面,新桑塔纳表现不俗,EPS电动转向系统、带加热功能的电动调节外后视镜、真皮座椅(前排座椅加热)、自动空调、电动天窗、四门电动窗、高度可调的多功能方向盘(带蓝牙电话按键),仪表盘中间的行车电脑显示屏配有换挡提示(手动车型)与车辆保养提醒等人性化设置、前后排中央扶手,可移动烟灰缸,多媒体娱乐系统支持SD卡、USB接口、AUX音频输入。安全方面则有CCS定速巡航、前排双气囊与侧气囊、头部气帘、三探头倒车雷达、防炫目后视镜等配置。这些高配版在1.4L车型与1.6L车型均可选配。

(责任编辑:霍保智)

发表我的评论

 匿名评论  验证码: 点击我更换图片

网友评论

      • Copyright ©2012 www.evdays.com 电动汽车时代网   京ICP备11026425号  
      工商局LOGO