帐号: 密码:

您的位置:电动汽车时代 > 资讯 > 行业 >

按钮

追求更低排量 宝马7系将推出混动车型

时间:2012-12-07 10:12 来源:网通社 作者:高峰 点击:

  【电动汽车时代】高效动力一直是宝马所宣传的口号,如今全面的增压引擎已经是宝马先进高效动力的第一步,而未来混合动力的加入将使高效动力优势愈加明显,据悉,下一代的宝马7系会推出排量更低并配合混合动力的车型。

  旗舰车型往往是品牌树立高端形象的象征,当然宝马的760Li也例外,但这这款搭载着V12引擎的旗舰车型并没有在销量上有着较大的起色。在消费人群的走访中,绝大多数人会去选择成本更低的7系其他车型,并且在全球小排量的趋势下,排量较低更有助于销量,但是7系毕竟是一款豪华轿车,不过一位宝马内部人士曾向网通社透露,下一代的宝马7系会推出排量更低并配合混合动力的车型。同时近日的宝马7系混动媒体活动中也发现,7系的混合动力无非就是740Li与电机的结合在动力上已经达到了750Li的水平,由此可见宝马未来的车型将会更多的使用混合动力。

  宝马有意放弃7系V12引擎 未来强化混合动力

  对于宝马而言放弃V12引擎的760Li车型,那么在同样的竞争对手中宝马将失去旗舰车型来其进行竞争,宝马的澳大利亚总监向媒体透露了宝马未来是否会保留V12引擎的想法,不过从目前来看V12引擎的760Li车型确实在成本上要高出不少。不过如果在动力上进行考虑的话,较低的排量搭配混合动力系统同样能够达到760Li的动力水平,而现在的产品中7系的混动版正是如此做到的,同时宝马内部人士也曾向记者透露未来7系车型将会出混动车型的考虑。

  全新动力总成 已让宝马车型排量小幅下降

  从现在的产品来看宝马并没有将现有车型进行混动化的搭配,不过相比宝马上一代的产品,全新一代的宝马3系、5系和7系车型均已使用了更为高效的引擎单元,原先的2.5、3.0升6缸已经完全被宝马全新研发的N20系列2.0增压引擎所替代,而且全新改款的7系车型,750Li已经为中国市场专门设计了排量更低但动力不变的4.0升双涡轮增压引擎。

  高效动力一直是宝马所宣传的口号,如今全面的增压引擎已经是宝马先进高效动力的第一步,而未来混合动力的加入将使高效动力优势愈加明显。


(责任编辑:蒋城先)

发表我的评论

 匿名评论  验证码: 点击我更换图片

网友评论

      • Copyright ©2012 www.evdays.com 电动汽车时代网   京ICP备11026425号  
      工商局LOGO