帐号: 密码:

您的位置:电动汽车时代 > 购车 > 评测 >

按钮

宜家实用的第二辆车 赛欧EV静态评测

时间:2012-12-13 16:04 来源:电动汽车时代 作者:霍保智 点击:

  【电动汽车时代】2012年广州国际车展上,上海通用汽车发布了旗下雪佛兰品牌的赛欧Springo纯电动轿车。该车型与上汽之前亮相的荣威E50相同,同样定位于家庭短距离代步使用,但是车身基于赛欧的A级车平台,比荣威E50具有更高的实用性。

  外观

  赛欧Springo的外观上还是能看出原型车两厢版赛欧的影子,不过中网的的造型上则更趋像于同族的增程车雪佛兰沃蓝达的那种科幻设计,同时上海通用的自主S形标志也是嵌于其中。另外,在前保险杠区域也和普通版的两厢赛欧存在着细微的差异。

  相比于车头的小差异,赛欧Springo的侧面只是在腰线的位置增加了一道带有EV字样的金色数码条纹,来烘托出电动车上常见的未来感,另外位于车尾部的加油口也被位于车头的充电口所代替,轮毂也是和普通版的赛欧有点区别,除此之外其他的地方就再也没有任何的变化。

  在尾部,同样和普通版赛欧没什么区别,只有Springo、EV、上海通用以及S形标志这几个专属的Logo在表明着它其实是一款电动车的真实身份。

  内饰

  内饰部分,赛欧Springo看上去则要比赛欧有科技感的多,同时在用料和颜色的搭配上也更具有档次。赛欧Springo的仪表盘采用的是彩色液晶屏的设计,通过它驾驶者可以清晰的了解车辆的电力使用等各种信息,同时,中控台上也配备了一块大尺寸的触摸显示屏。

  由于采用的是两厢版赛欧为原型,因此空间方面的表现和普通的赛欧其实没有太大的区别,前排空间依然十分的优秀,不过由于较大的中控台,会导致腿部空间稍微有点拥挤。后排的头部空间以及腿部空间都相当的不错,不过在横向的空间表现上还是体现出一款小型车的劣势,如果后排硬挤上三个成年人的话会相当的不舒服储物能力上,由于赛欧Springo搭载厚重的电池组及充电套装,因此无论是后备箱的深度和空间上都要逊色于燃油版的赛欧车型。

(责任编辑:霍保智)

发表我的评论

 匿名评论  验证码: 点击我更换图片

网友评论

      • Copyright ©2012 www.evdays.com 电动汽车时代网   京ICP备11026425号  
      工商局LOGO