帐号: 密码:

您的位置:电动汽车时代 > 资讯 > 新车 >

按钮

下一代普锐斯?丰田NS4惊艳广州车展

时间:2012-11-30 17:07 来源:电动汽车时代网 作者:林文 点击:

  电动汽车时代网讯,在2012广州国际车展上,代表丰田最新研发成果的NS4插电式混合动力概念车也如期而至,该车将采用新一代的Hybrid Synergy Drive插电式混合动力系统。与目前使用在普锐斯等车型上的丰田第三代混合动力系统相比,新动力系统在重量、尺寸以及零部件的数量方面都有所优化。丰田表示,新一代插电式混合动力系统会提供更优秀的燃油经济性、更快的加速性以及更长的电动续航里程,同时还将缩短充电时间。

丰田NS4插电式混合动力概念车 苏娜摄

  NS4插电式混合动力车在外型上的霸气仅仅是一个“表象”而已,它的内部配置才是令人惊叹的。该车首次配备了HMI人机交互系统,其可通过大尺寸多点触摸屏或直接对话方式来操作控制功能,并可显示车辆实施信息情况(如油耗、车速与保养信息等),同时还可调整车内空调、音响以及导航功能。此外HMI人机交互系统还会根据驾驶员喜好与环境在日后自动调整车辆相关设定。

丰田NS4插电式混合动力概念车 苏娜摄

  丰田NS4还配备了包括新一代PCS预碰撞系统、ADB自适应大灯、BSM盲点监控、车道偏离和PCS行人防撞预警(通过车头雷达与立体摄像头探测车辆前方行人与车辆情况,当系统发现危险时会自动报警,必要时会自动采取制动)系统等新安全性配置。另外NS4还采用特殊材质打造的车窗,可有效防止UVA与UVB射线,同时有防雾和淡化雨滴的效果。

丰田NS4插电式混合动力概念车 苏娜摄

  另据外媒预测,丰田第四代(下一代)普锐斯的造型将根据NS4改进而来,也就是说,我满看到的NS4其实正是未来的普锐斯。
 

(责任编辑:蒋城先)

发表我的评论

 匿名评论  验证码: 点击我更换图片

网友评论

      • Copyright ©2012 www.evdays.com 电动汽车时代网   京ICP备11026425号  
      工商局LOGO