帐号: 密码:

您的位置:电动汽车时代 > 购车 > 导购 >

按钮

新甲壳虫敞篷轿车洛杉矶车展全球首发

时间:2013-01-05 17:28 来源:电动汽车时代网 作者:蒋城先 点击:

  电动汽车时代网讯,大众汽车日前在洛杉矶车展全球首发了全新一代甲壳虫敞篷轿车。继第一代甲壳虫敞篷轿车和新甲壳虫敞篷轿车问世之后,这款在世界各地都广受追捧的经典车型如今诞生了第三代。全新一代甲壳虫敞篷轿车的车身更宽大、动力更强劲、更具运动性、并具有更高的燃油效率。这款车在视觉上更长、更宽,车顶轮廓线更低,整车比例更具动感。考量敞篷轿车一般除了性能表现和燃油经济性之外,最重要的就是收拢软顶的时间。

  大众汽车全新一代甲壳虫敞篷轿车

  全新一代甲壳虫敞篷轿车由于采用了标准电动液压驱动系统,只需9.5秒即可收拢软顶,而且能在时速不超过50公里的行驶状态下打开。车顶收拢时能够紧凑地折叠在后排座椅的后方,使乘客获得良好的视野。织物软顶能在11秒之内升起(用时略增是因为电动液压驱动系统需要1.5秒将车顶与挡风玻璃的窗框自动锁定)。

  经典设计

  大众汽车全新一代甲壳虫敞篷轿车

  全新一代甲壳虫敞篷轿车展现了甲壳虫车型设计的巨大潜力,甲壳虫车型的设计堪称汽车史上最广为人知的经典之作。作为一款敞篷轿车,它成为了上世纪中期率先打破级别界限的车型之一。32年间,该车型共生产了331,847辆。随后,甲壳虫的设计精髓在新甲壳虫上得以复兴。新甲壳虫的敞篷版本被誉为"新时代敞篷轿车的精华"。8年间,新甲壳虫的敞篷轿车共生产了234,619辆。成功的秘诀是,设计师没有简单照搬第一代甲壳虫敞篷轿车的设计,而是重新诠释并且对它的车身造型进行了深入地设计。

  大众汽车品牌设计总监Klaus Bischoff是如何领导设计团队打造全新一代甲壳虫敞篷轿车的,Bischoff指出:"我们做的不是去复古,而是不断地一直是向前看,全新一代甲壳虫敞篷轿车追求的设计目标是打造出更强劲、更阳刚的外形,我们成功实现了这个目标。"

  外形尺寸

  大众汽车全新一代甲壳虫敞篷轿车

  全新一代甲壳虫敞篷轿车的车身长4,278毫米,比上一代车型长152毫米;车身宽度为1,808毫米(不含车门后视镜),增加了84毫米;由于车身降低了29毫米,使该车的高度降至1,473毫米,这样的造型比例令这款甲壳虫更显动感醒目。车身长度的增加让车内空间和腿部空间均得到受益。即使收起软顶,其储物空间基本不受影响。与上一代车型相比,储物容积增加了24升,达到225升。与上一代甲壳虫敞篷轿车不同,全新一代甲壳虫敞篷轿车采用了新开发的翻滚保护系统之后,后排座椅可以折叠放倒。而当汽车超出预定的侧向加速度或车辆倾斜值时,标准翻滚保护系统会在几毫秒之内从后排头枕的后侧弹出。

  宽敞感受



大众汽车全新一代甲壳虫敞篷轿车

  除了车身尺寸加大之外,全新一代甲壳虫敞篷轿车的挡风玻璃窗框明显后移,使车顶轮廓发生了变化。这些改动共同造就了更加充裕的后排头部空间,与上一代车型相比增加了12毫米。全新一代甲壳虫敞篷轿车也为驾驶员和前排乘客提供了全新的空间感。与硬顶车型一样,软顶敞篷轿车采用了全新的人体工程学设计,营造出与其动感外形相得益彰的车内空间。全新一代甲壳虫敞篷轿车延续了前两代甲壳虫敞篷轿车的敞篷设计理念--打造真正的"开放式敞篷体验",而且挡风玻璃并不会阻碍驾乘者领略纯粹的敞篷愉悦。

(责任编辑:蒋城先)

发表我的评论

 匿名评论  验证码: 点击我更换图片

网友评论

      • Copyright ©2012 www.evdays.com 电动汽车时代网   京ICP备11026425号  
      工商局LOGO