帐号: 密码:

您的位置:电动汽车时代 > 资讯 > 行业 >

按钮

Mazda CX-5荣膺“日本年度车型大奖”

时间:2012-11-30 14:14 来源:电动汽车时代网 作者:蒋城先 点击:

  电动汽车时代网讯,由日本年度车型评选委员会主办的"2012-2013日本年度车型大奖"终审结果于近日公布,跨界SUV"Mazda CX-5"荣膺"2012-2013日本年度车型大奖"。

  "CX-5"是首款针对发动机、变速箱、车身和底盘全面采用"创驰蓝天(SKYACTIV)技术"*1的量产车型,在保持卓越上乘的驾乘感受的同时,实现了出色的燃油经济性。此外,该车外观设计首次全面采用马自达最新的设计主题"魂动",整体造型仿佛矫健的猎豹正在飞身扑向猎物,表现出强大的生命力和跃动感。

  搭载新一代清洁型柴油发动机"创驰蓝天柴油发动机(SKYACTIV-D)"的"CX-5"凭借420N?m的最大扭矩,实现了可媲美4.0L V8汽油发动机的强大动力,同时,在所有同级别SUV中实现了最高水准*2的燃油经济性,油耗低至18.6km/L(JC08模式、两驱车型)。

  "日本年度车型大奖"的评选对象是上年11月1日到当年10月31日期间在日本国内市场发布或销售的、预计年销量可达到500台以上的所有乘用车。自从"Mazda Roadster"(中文名称:Mazda MX-5)于2005年夺得日本年度车型大奖以来,本次是马自达时隔7年后的第四次获奖。

  针对此次获奖,马自达执行董事藤原清志表示,"在广大消费者及评委的鼎力支持下,CX-5获得了这一殊荣,我们对此感到十分高兴。为答谢用户的支持和厚爱,马自达今后将继续努力,不断打造出符合马自达特质的卓越产品,更好地满足用户的需求。"

  *1 马自达新一代技术的统称。具体包括柴油发动机"创驰蓝天柴油发动机(SKYACTIV-D)"、汽油发动机"创驰蓝天汽油发动机(SKYACTIV-G)"、自动变速箱"创驰蓝天变速箱(SKYACTIV-DRIVE)"、轻量高刚性车身"创驰蓝天车身(SKYACTIV BODY)"、高性能轻量底盘"创驰蓝天底盘(SKYACTIV CHASSIS)"。

  *2 截至2012年11月于日本国内市场(马自达调查)


(责任编辑:蒋城先)

发表我的评论

 匿名评论  验证码: 点击我更换图片

网友评论

      • Copyright ©2012 www.evdays.com 电动汽车时代网   京ICP备11026425号  
      工商局LOGO