帐号: 密码:

您的位置:电动汽车时代 > 资讯 > 产业 >

按钮

2012广州车展新能源车型完全导航

时间:2012-11-14 17:28 来源:电动汽车时代网 作者:蒋城先 点击:

  电动汽车时代网讯,11月23日,本年度在中国举办的最后一个大型车展——广州车展即将开幕,今年总共有950款车型登台参展,相对去年增加了50款。其中全球首发车型为34款,亚洲首发车型有23款。不论自主、合资还是进口品牌都全力出击,力图获得最多的眼球效应。而“引领方向-驾驭未来”的主题更彰显出本届车展中,节能与新能源汽车即将唱响前所未有的“主旋律”。现在就让我们根据公布出来的分布图,来为您进行一番详细介绍。提前感受一下各个展馆以及展台都有哪些值得期待的新车及新能源车型。

  1.1馆

  东风悦达-起亚

  K5混动版/K5纯电动车

 

  去年6月间,起亚K5混合动力车型在海外上市,起价26500美元,折合人民币17.2万元。K5混合动力车型有着相当优异的燃油经济性,城市百公里油耗只有6.72升,综合工况油耗则为5.9升。据东风悦达起亚汽车有限公司总经理苏南永透露,该车的纯电动版“已得到有关部门的认证,这款车明年会在国内几个城市投入试运行。”该车型有望于2014年在盐城的东风悦达起亚第三工厂投产。

  起亚Ray EV电动车


 

  起亚Ray EV充满电后最大续航里程为139公里。造型与秀尔相似,车身尺寸为3593、1595和1700mm,轴距为2520mm。据悉Ray EV将与汽油动力公用生产线,搭载一台68马力电动机和16.4千瓦时的锂电池,最大扭矩167牛米,官方百公里加速时间为15.9秒,最高时速130公里/小时,用家用220V电源充电慢充需要6小时,快充仅25分钟。该车型的衍生版SOUL电动车正在海外进行测试,未来上市的可能性并不小。

  荣威

  荣威E50电动汽车

 

  作为刚刚上市的荣威纯电动“当家花旦”,E50不出席广州车展几乎是不可能的,匀速测试工况下荣威E50续航里程能达到180km,最高时速达130公里/小时,0-50公里/小时加速则仅需5.3秒。此外荣威E50采用了自主开发的EPS调教转向系统,不仅能够降低能耗也使动力操控更加灵活,具有低速轻便、高速稳定的特点。荣威E50售价为23.49万元,并享受国家补贴5.4元万,同时享受各地方补贴(如果在上海购买还可以免去牌照费,总共最高可省下16万元。)

  荣威550插电式混动车/混合动力版

 

  与传统荣威550车型相比,混动版车型节油率将超过50%,因此百公里综合油耗仅为2.5L。而据国家此前规定的电池每千瓦时补贴3000元的标准,未来插电版荣威550将获得4.8万元的政府补贴。新车计划在今年批量投产,根据此前荣威750混动版上市时的价格估算,荣威550混动版的售价会在16万元左右,如再去除补贴的金额,此车实际价格只有11万元左右。

  马自达

 

  前有丰田、后有日产的夹击下,日系品牌马自达选择了“创驰蓝天”的差异化道路,主要是在传统燃油机节油性能上下功夫。本届广州车展,马自达将国内首发新一代中级轿车——Mazda TAKERI,该车搭载新一代清洁型柴油发动机“创驰蓝天柴油发动机(SKYACTIV-D)”、智能怠速停止系统“i-stop”、减速能量回收系统“i-ELOOP”,实现了卓越的行驶性能和燃油经济性。不过马自达尚未公布其综合工况油耗。

  东风标致

  标致508 RXH混合动力车

标致508 RXH混合动力车 蒋城先摄
 

  标致508 RXH是世界上首款采用全混合柴油动力的车型,并采用4轮驱动方式。其最大功率可达147kw(200马力),最大扭矩450Nm。此外,508RXH采用100%全电控制式,每百公里的耗油量仅4.1L。该车曾在北京车展上亮相,但量产及引进时间还不明确。

  标致3008 Hybrid4混合动力车

 

  标致3008 Hybrid4搭载一款120kw的2.0L涡轮增压柴油发动机驱动前轮,,匹配一款20kw的电动机来驱动后轮,两者同时工作时进入四驱模式。其百公里综合油耗仅为3.8L,而二氧化碳排量也只有99克/公里。标致透露标致3008 Hybrid4的动力系统总输出功率可达150kw,其最大扭矩可达500Nm,这款车在0-100公里/小时加速时间仅为8.8秒,最高时速可达210公里/小时。

  东风雪铁龙

  雪铁龙DS5混动版

 

  雪铁龙2011年年底推出的DS5,是该公司目前最为高档的车型,也是其产品中第一个使用完全混合动力的车型,百公里耗油在5升以下,就连法国新任总统奥朗德都选择该车作为座驾。而该车也几乎肯定会引进国内,并且其预售价格为50万元左右。

  雪铁龙DS3电动车

  在巴黎车展上,雪铁龙推出了DS3琥珀金版全电动微型车,雪铁龙公司称,雪铁龙DS3琥珀金版的单次充电行驶里程可达75英里(约合120公里)。该车搭载容量为17.5kWh的锂离子电池,可为安装在前车轴上的两台发动机提供动力,每台发动机的功率为65kW。

(责任编辑:蒋城先)

发表我的评论

 匿名评论  验证码: 点击我更换图片

网友评论

      • Copyright ©2012 www.evdays.com 电动汽车时代网   京ICP备11026425号  
      工商局LOGO