帐号: 密码:

您的位置:电动汽车时代 > 资讯 > 新车 >

按钮

30年经典再续! 大众新一代桑塔纳亮相

时间:2012-11-06 11:31 来源:电动汽车时代 作者:晓希 点击:

    【电动汽车时代】在中国汽车市场提起大众桑塔纳这款车,相信可以说是无人不知的,于1981年以第二代Passat的基础衍生而出,并在上海大众合资成立后,以桑塔纳之名在中国进行本土生产,凭借其可靠耐用性以及亲民的价格,伴随着每一位懂得它的中国车主一路走来,时至今日桑塔纳已经创下累积销售近400万台的成绩。

  不过随着中国安全规范与环保排放法规的日趋严苛,桑塔纳这棵车坛的“长青树”也终于在今年6月宣布改款,而日前新一代的车型也于大众集团在德国沃尔夫斯堡的总部进行了全球首演,此举同时也强调了其所拥有的德国血统毋庸置疑,随后将由上海大众进行量产,在外观方面自然也导入了大众时下的家族特徵,并且还以镀铬装饰来提升整体质感,简单大方的外型设计自然也迎合了中国消费者的口味。

  而事实上,新一代桑塔纳已经不是由Passat衍生而来了,而是以Polo所采用的PQ25底盘平台为基础开发而成,并定位为上海大众旗下的入门产品,虽说4473×1706×1469的车身尺寸较前一代车型略有缩小,不过2603mm的轴距可是由原先的2548mm增加了55mm之多,与朗逸的2610mm相比较之下也仅仅少了7mm,因此创造出不错的后座腿部空间与达到480L的行李箱容量。

  至于动力方面,新一代桑塔纳搭载由大众所开发的新款EA211直列四缸汽油发动机,本体由铝合金打造,每缸采用四气门配置,主要针对燃油经济性与符合欧五排放标准作出调整,并可搭配5档手动或6档手自一体变速箱。虽然是燃油车,但新款桑塔纳在节能的表现上也并不逊色。其中入门的1.4L动力可输出90hp的最大马力,手动挡车型更是可以达到16.95km/L的平均油耗,而1.6L车型则具备110hp最大马力,平均油耗表现也达到了16.67km/L的优异水平,同时还减少了28%的碳排放。

  新款桑塔纳预计将分为Trendline、Comfortline与Highline三种配备,而包括双前座正面/侧面防护气囊、侧面头部气帘、ESC动能稳定系统、ABS刹车系统、恒温空调、皮质内饰、电动天窗与倒车辅助系统等都会在配置表中供车主选择,估计未来上市后的报价可能会在8至12万之间。

     

    更多新能源汽车信息请关注: 电动汽车时代(www.evdays.com)


(责任编辑:裴晓希)

发表我的评论

 匿名评论  验证码: 点击我更换图片

网友评论

      • Copyright ©2012 www.evdays.com 电动汽车时代网   京ICP备11026425号  
      工商局LOGO