帐号: 密码:

您的位置:电动汽车时代 > 资讯 > 新车 >

按钮

荣威 E50纯电动车工博会开幕正式上市

时间:2012-11-06 11:37 来源:网上车市 作者:综合 点击:

    【电动汽车时代】据多家媒体透露,由上汽集团打造的中国首款纯电动A0级汽车荣威E50于上海世博会正式上市,这款快充30分钟电池既可充满80%,最高时速达120公里/小时,可续航里程最高为190公里的电动车将实现量产,有望成为国内首款纯电动汽车的领头军。

  荣威E50电动车是上汽集团完全自主研发的新能源车型,采用了全新的平台技术,其搭载了高性能的电驱动力系统,配以电动助力转向系统、整车热管理系统等,能够真正实现零排放。与国内其它汽车厂商所推出的基于传统内燃机平台改装而成的电动汽车不同,荣威E50采用了专属为纯电动力而全新开发的整车平台,是中国首款完全意义上的纯电动汽车。即使在全球范围内,全新开发的纯电动整车平台,也仅有宝马、日产等少数国际巨头才拥有。

  不同于多数纯电动车是在原有内燃机车型上升级而来的荣威E50这款“都市精品纯电小车”,采用全新架构的纯电动车平台,在电机、电池的布置和车身的设计过程中,充分考虑了整车性能和人机工程之间的平衡,既获得最好的车内空间,又满足了整车各性能指标的要求,特别是所采用的车体结构和材料,在能够满足车体安全的同时也减少了碰撞时对人体的伤害。

  另外,E50外形采用“One Box”概念设计,双门四座,造型小巧可爱。柳叶形的长条头灯很有科技感,车头中间大大的“e”字幕被涂成了蓝色,精致地彰显着自己纯电动车的身份。轮毂造型仿佛忍者手中的飞镖。前唇与雾灯经过重新设计使改款550车型更加时尚。打造新一代都市生活的新风尚,堪称都市日常生活出行理想的环保代步工具。

  更值得关注的是,荣威E50还是国内首款真正面向一般消费者销售,真正实现了“市场化”的纯电动汽车。在享受了国家财政补贴以及地方的新能源汽车补贴等优惠政策后,荣威E50的终端售价将非常亲民,让寻常普通市民家庭亦能轻松拥有。

  由此可见,这款可同时满足市民家庭同城生活日常出行和绿色环保出行双重要求的“都市精品纯电小车”势必成为时下大批“都市低碳生活践行者”们的时尚新宠。

    

    更多新能源汽车信息请关注: 电动汽车时代(www.evdays.com)


(责任编辑:裴晓希)

发表我的评论

 匿名评论  验证码: 点击我更换图片

网友评论

      • Copyright ©2012 www.evdays.com 电动汽车时代网   京ICP备11026425号  
      工商局LOGO