帐号: 密码:

您的位置:电动汽车时代 > 资讯 > 新车 >

按钮

经典跑车重生 本田新款Beat油/电双选

时间:2012-11-06 11:40 来源:电动汽车时代 作者:晓希 点击:

    【电动汽车时代】自从混合动力跑车CR-Z诞生之后,本田似乎下定决心要将新能源动力与跑车完美地结合一番,在9月,本田就宣布要“复活”NSX的消息,同时就连风靡90年代的轻型双座小跑Beat也要重新被设计,而且还要配置电动硬顶结构和混合动力系统。

【本田EV-STER概念车】

  早在90年代与铃木 Cappuccino、马自达 AZ-1并称为“日本轻跑御三家”的本田 Beat,是由意大利宾尼法利纳操刀,更是本田第一辆MR中置引擎后轮驱动的车型,搭载656cc直列三缸SOHC高压缩比自然吸气引擎,配置MTREC系统,拥有64hp/810rpm、61.kgm/7000rpm的动力,并和5速手动变速箱组合,虽然充满本田的操控特性,但在泡沫经济与SUV崛起后,Beat在1996年便停产。然而本田于2011年东京车展时所推出的概念车EV-STER,严格来说就是新一代Beat,但当时并没有获得本田正面的回应,知道2012年9月的经营大会,伊东孝绅社长才正式宣布2013年之后将推出全新的轻型跑车,这下Beat重返车坛的可能性已达100%。

【本田EV-STER概念车】

  根据外媒消息,新Beat将以EV-STER的外观为基础,底盘平台则源自N BOX、N ONE,具有2325mm轴距和3395×1475×1150mm的车身尺寸,且有别于第一代Beat,新Beat可是具备电动硬顶敞篷,为了达到轻量化的目的,将赋予其两片式塑料车顶,并采用创新的启动模式,因此能保有充裕的行李箱空间。正因为新Beat为电动硬顶设计,因此不再算是单纯的敞篷小跑车,而是能在Coupe和Roadster之间随意变换身份的新宠儿。

  有鉴于针对环保节能的法规越来越严苛,本田决定提供传统汽油和电动马达两种动力以供消费者选择,拥有58kw的锂离子电池组和EV-STER相同,最大续航里程160km,极速达到160km/h。而汽油车则搭载代号P07A直列三缸DOHC VTEC涡轮增压引擎,排量为658cc,推测可获得64hp/6000rpm和11kgm/2000rpm的动力,搭配CVT变速系统后有着25km/L的平均油耗表现。

  此外,新Beat预计在2013年东京车展上正式发布,2014年开始上市销售,但以658cc的排量来看,恐怕仅能限于日本市场,但未来是否有机会搭载1.3L或1.5L甚至是混合动力系统,这恐怕就要让消费市场来决定了。

     

    更多新能源汽车信息请关注: 电动汽车时代(www.evdays.com)


(责任编辑:裴晓希)

发表我的评论

 匿名评论  验证码: 点击我更换图片

网友评论

      • Copyright ©2012 www.evdays.com 电动汽车时代网   京ICP备11026425号  
      工商局LOGO