帐号: 密码:

您的位置:电动汽车时代 > 资讯 > 产业 >

按钮

雷诺将在华建独立工厂 推出纯电动车型

时间:2012-09-29 09:25 来源:网通社 作者:霍保智 点击:

  【电动汽车时代】雷诺作为法系汽车品牌之一,自从进入到中国市场依托科雷傲等热门车型在市场中取得了不错的成绩,其也加快了在华投产的时间。雷诺汽车公司首席运营官卡洛斯-塔瓦雷斯在接受媒体采访时表示:“雷诺集团已于本月初向中国提出了给予其在中国建厂许可的申请。雷诺集团希望在中国与东风汽车合作设立合资公司,雷诺并不仅仅满足于启用一个现有的工厂,而是要建造一座新工厂。同时其还表示:雷诺预计要在中国推出一款电动汽车”。

  雷诺将在华引入纯电动汽车

  随着国家对尾气排放标准的日益严格,以及在新能源车型的补贴力度不断加大,越来越多的车企选择推出了零排放的纯电动车型,同时新能源汽车将成为未来的发展趋势。 目前雷诺在华销售车型中,新能源车型还是一片空白,相比竞争对手要逊色不少,这也加快了其引入新能源汽车的速度,将要在国内推出雷诺旗下首款纯电动车型。

  雷诺在华建设独立工厂

  日产公司早在2003年6月就在中国与东风汽车公司组建了合资品牌东风日产,而日产旗下高端品牌英菲尼迪的国产也终于尘埃落定,计划2014年在襄阳工厂先期投产两款车型,至此日产旗下品牌唯有雷诺没有实现国产。相比同为法系品牌的标致与雪铁龙都已采用国产化多年,雷诺一直还是以进口车型身份在华销售,其也加快了推进国产化的速度。雷诺将于东风合作建立合资公司,并将在华建设新工厂。

  雷诺在2014年将引入两款SUV车型

  随着国内SUV市场的持续火热,越来越多的车企在华推出更加细分化的SUV车型。相比竞争对手,雷诺在SUV产品线上目前只有一款车型,其自然也不想在竞争中处于略势,雷诺将在2014年推出两款全新SUV车型,其中包括A0级SUV以及换代科雷傲。

  随着雷诺加快了采用国产化的速度,以及新车型的即将引入,无论是在品牌知名度还是在销量上都将有所提升,其年销售4万辆的目标将指日可待。

  相关阅读

  雷诺望在中国建厂欲在华推动电动汽车

  法国要求雷诺电动汽车在本土进行投资


(责任编辑:霍保智)

发表我的评论

 匿名评论  验证码: 点击我更换图片

网友评论

      • Copyright ©2012 www.evdays.com 电动汽车时代网   京ICP备11026425号  
      工商局LOGO