帐号: 密码:

您的位置:电动汽车时代 > 资讯 > 政策 >

按钮

2013年法国电动车可继续享受高额奖金

时间:2012-09-27 16:02 来源:产业情报 作者:综合 点击:

    【电动汽车时代】根据法国媒体报道,当地时间2012年9月26日,法国新任生产振兴部长阿尔诺·蒙特布尔(Arnaud Montebourg)参观了该国汽车生产商雷诺(Renault)公司位于鲁昂(Rouen)附近克莱翁地区(Cléon)的工厂,其重点参观对象是雷诺与日本日产(Nissan)汽车公司联合研发的功率为130马的新型1.6升dCi柴油发动机生产线以及即将上市的雷诺Zoé电动汽车所搭载的电力发动机的生产线。

  据悉,雷诺克莱翁工厂为雷诺公司、雷诺旗下的达契亚(Dacia)公司、日产公司、韩国三星汽车公司(Samsung Motors)、德国欧宝(Opel)汽车公司以及日本铃木(Suzuki)汽车公司供应发动机和变速箱。鉴于阿尔诺·蒙特布尔在2012年7月末公布的汽车行业援助方案极为重视无污染车型的发展,因此负责生产电力发动机的克莱翁工厂在该方案的实施过程中具有举足轻重的作用,蒙特布尔早就计划前往该工厂参观。

  9月26日上午,蒙特布尔还强调指出,政府对汽车行业的援助方案将电动汽车可享受的最高环保奖金由5000欧元上调至7000欧元,这使得雷诺Zoé电动汽车的售价与配有热力发动机的汽车的售价处于同一水平。尽管该款电动汽车将于2012年末上市,其2013年仍可继续领取最高金额的环保奖金,即7000欧元。雷诺Zoé还将在9月27日开幕的巴黎国际车展(Mondial de l'automobile de Paris)上亮相。

  另外,为帮助克莱翁工厂实施发展计划,雷诺、法国政府、工厂所在大区(即上诺曼底大区,Région Haute-Normandie)以及鲁昂-埃尔伯夫聚居区共同体(Communauté d'agglomération Rouen- Elbeuf-Austreberthe)将共同在该工厂投资3亿欧元。

  注:本篇文稿采用的实时汇率为1美元=0.7764欧元

    相关阅读:

    雷诺Zoe电动汽车主管透露自身竞争优势

    法国要求雷诺电动汽车在本土进行投资

    更多新能源汽车信息请关注: 电动汽车时代(www.evdays.com)


(责任编辑:裴晓希)

发表我的评论

 匿名评论  验证码: 点击我更换图片

网友评论

      • Copyright ©2012 www.evdays.com 电动汽车时代网   京ICP备11026425号  
      工商局LOGO