帐号: 密码:

您的位置:电动汽车时代 > 科技 > 充电 >

按钮

大连企业推出国内首台十分钟快速充电机

时间:2012-09-21 07:39 来源:电动汽车时代网 作者:综合 点击:

  【电动汽车时代】日前,大连罗宾森有限公司自主研发生产了我国首台“十分钟快速充电机”,给纯电动客车充电10分钟,即可满足客车行驶50公里左右。该快速充电机具有体积小、重量轻的特点,充电模块应用了当今先进的软开关技术,并具备超强的电网适应能力,保证了高效率充电。

资料图:国内电动汽车电动汽车充换电技术正在不断进步 蒋城先摄

  以低碳零污染为优势的纯电动汽车深受各城市欢迎,但充电时间长、电能消耗大一直制约着纯电动车的普及。日前,大连罗宾森有限公司自主研发生产了我国首台“十分钟快速充电机”,给纯电动客车充电10分钟,即可满足客车行驶50公里左右。该快速充电机具有体积小、重量轻的特点,充电模块应用了当今先进的软开关技术,并具备超强的电网适应能力,保证了高效率充电。

  我国新能源汽车产业正在步入一个新的发展阶段,今后随着新能源与节能汽车的普及,电动车充电行业有望成为更加具有活力的新兴市场。

  电动汽车时代网推荐

  [视频]杭州电动汽车换电机器人 比加油更快?


(责任编辑:综合报道)

发表我的评论

 匿名评论  验证码: 点击我更换图片

网友评论

      • Copyright ©2012 www.evdays.com 电动汽车时代网   京ICP备11026425号  
      工商局LOGO