帐号: 密码:

您的位置:电动汽车时代 > 资讯 > 政策 >

按钮

中国电动汽车发展不能“霸王硬上弓”

时间:2012-09-13 16:51 来源:中国青年报 作者:王超 点击:

  【电动汽车时代】从国内各家车企宣布的战略来看,其新能源发展目标80%以电动车为主,如果2015年纯电动车不能尽快投入商业化,就意味着巨大的浪费。一哄而上“大炼钢铁”的做法,不仅会造成劣质产品充斥市场无人问津,也会让各车企在研发和市场推广上的投入付诸东流,这还不包括各地政府为取得“政绩”,对电动车投入的财政拨款和基础建设支持。

 

  工信部部长苗圩曾对现在大多数试点城市的新能源汽车推广现状表示不满

  “我现在72岁了,但我不想愤世嫉俗,新技术会花掉我们很多资源,我们的技术也会变得更加昂贵。重要的是,我们的政府不要抢在市场前面去规划。对消费者来说,他们难以承受这样的压力。我想政治家也会非常审慎,当然他们有时候不考虑事情的结果,就匆匆地立法,或者做事没有更多的思考。”在日前举办的全球汽车论坛上,知名学者、原英国汽车制造商与经销商协会产业经济学委员会主席Emeritus Garel Rhys语出惊人。这位白发苍苍的老者对各国政府的新能源规划颇有微词,他认为,应该多关注传统动力的降耗能力,实现稳定的排放需要全行业来减排,而不是单单依靠新能源车。

  Emeritus Garel Rhys提出的问题,似乎很能联系到我国的现实。早在《节能与新能源汽车产业发展规划(2012-2020年)》出台之际,麦肯锡的调研报告就曾担忧,规划中到2015年纯电动汽车和插电式混合动力汽车累计产销量达到50万辆,到2020年达到500万辆的目标难以实现。

  这一名为《振兴中国电动汽车产业》的调研报告,给我国宏大的新能源规划泼了一盆冷水。2011年,我国仅销售约6000辆纯电动汽车和插电式混合动力汽车,占新车销售的0.03%,只有不足10款车供消费者选择。同年,我国修建了1.6万个充电桩,与到2015年建设40万个充电桩的目标相距甚远。

  Emeritus Garel Rhys分析认为,纯电动车和插电式混合动力车未来会得到更多应用,但耗费了资源(煤炭发电、电池污染),未必比现有车型节能;在2020年之前,全球汽车厂商还是会使用目前的产品,内燃机技术仍是主流。中国汽车工程学会常务副理事长兼秘书长付于武说,在未来十年,或更长一段时间,汽车产业期待新一代电池技术的重大突破,如果没有技术突破,电动车的产业化不光是在中国,从国际来看都有问题。

  值得一提的是,目前电池续航能力最优秀的比亚迪E6,也只是通过增加模块数量和重量来实现性能指标,其电池组重达600公斤以上,成本也十分高昂。在电池能量密度及安全技术研究停滞不前的情况下,电动车的安全保障及制造成本的下降也无从谈起。

  上海曾计划实行电动车私人购车试点,从2010年开始到去年年底,原本计划推广的几千辆纯电动车,最终只卖出了8辆。虽说各地政府都有计划对电动车实行补贴、免限等手段,但即使是在电动车鼓励政策最为超前的深圳,电动车的私人购买依旧无人问津。在安全性频受质疑、续航里程低、充电设施不足等多个难题的制约下,以及电池等相关技术迟迟没有突破的现实下,电动车只能成为政策胁迫市场的道具。

  目前,从各家车企宣布的战略来看,其新能源发展目标80%以电动车为主,如果2015年纯电动车不能尽快投入商业化,就意味着巨大的浪费。一哄而上“大炼钢铁”的做法,不仅会造成劣质产品充斥市场无人问津,也会让各车企在研发和市场推广上的投入付诸东流,这还不包括各地政府为取得“政绩”,对电动车投入的财政拨款和基础建设支持。

  Emeritus Garel Rhys对政府超前制定新能源政策的善意提醒,并不是否认电动车及各种新技术对产业发展的重要作用。站在汽车企业的角度上讲,所有企业参与电动车研发,只能造成研发资源的分散,更有可能顾此失彼,丧失自身在传统动力和其他新技术上的优势。而各地政府硬性指标的下达,也会造成一些企业为了达标,不惜代价向跨国企业购买技术,但由于自身能力有限,其产品仍然不能市场化。

  对于消费者来说,追求新技术和环保,并不代表他们要牺牲时间和安全,出让自身利益。政策胁迫市场,或许能让电动车的价格降到人们可以接受的水平,但在全球电动车技术攻克尚有难点,市场化举步维艰的背景下,又有谁愿意加入这场实验呢?

  电动汽车时代网推荐:

  万钢:中小电动汽车企业将获国家支持
  
  
只为应付参观?苗圩痛批电动汽车试点假大空
  
  
宋健:国内企业在电动汽车上几乎零投入


(责任编辑:综合报道)

发表我的评论

 匿名评论  验证码: 点击我更换图片

网友评论

      相关新闻

      • Copyright ©2012 www.evdays.com 电动汽车时代网   京ICP备11026425号  
      工商局LOGO