帐号: 密码:

您的位置:电动汽车时代 > 资讯 > 行业 >

按钮

月租千元?杭州电动汽车租赁9月底启动

时间:2012-09-04 09:24 来源:都市快报 作者:魏奋 点击:

  【电动汽车时代】杭州市民终于可以像租公共自行车那样方便地租电动汽车了。杭州市新能源出租汽车公司日前透露,最快本月底(9月)就将启动电动汽车私人租赁业务,市民可以用不到1000元的租金,租一辆两座自动挡电动车使用,政府将提供租金以及电费补贴。

即将投放租赁市场的康迪小电跑电动汽车 蒋城先摄

  杭州准备像出租公共自行车一样出租电动汽车。杭州市新能源出租汽车公司9月2日透露,最快今年第三季度推出电动汽车私人租赁业务。

  首批车辆采用外观和大小酷似奔驰smart的康迪小电跑。这将是跑上杭州街头的第一批私人租赁换电型电动汽车,月租金约千元。租赁期间,由于市政府对电动汽车私人租赁有3年6万公里的补助,因此,租到小电跑的市民,在相应的范畴内充换电都不要钱。

  新能源公司成立已有一年半时间,从试营运的30辆电动出租车,逐步发展为目前的200辆。迄今为止,200辆电动出租车的平均行驶里程已超过5万公里,总里程数达到 1000多万公里。在换电型出租车领域,这个里程数位居全国第一。

  1000多万公里,不仅全面检测和考验了纯电动车车辆性能、电池、换电模式,更为杭州市推进新能源汽车提供了实际依据。

  为给乘客提供更贴心、更优质的服务,新能源公司还在每辆电动出租车上,放置了一个爱心袋和一个车载手机万能充电器。爱心袋里装有晕车药、白花油、创可贴、呕吐袋和别针,乘客可以根据需要免费使用。

  除了即将推出的私人租赁业务外,新能源公司今年初还开展了电动汽车定向商务租赁业务。供公司租赁的电动汽车是五座的众泰或海马,月租金和租普通汽车持平。

  目前,已有60余辆电动汽车被19家单位租赁,从杭州市区“跑”到了嘉兴、湖州、舟山、绍兴、金华等地。

  相关阅读

  杭州租电动汽车成时尚 每月2000元遭围抢
  
  
月租不到千元?杭州电动汽车推广提速
  


(责任编辑:综合报道)

发表我的评论

 匿名评论  验证码: 点击我更换图片

网友评论

      • Copyright ©2012 www.evdays.com 电动汽车时代网   京ICP备11026425号  
      工商局LOGO