帐号: 密码:

您的位置:电动汽车时代 > 资讯 > 产业 >

按钮

稳中求进 广汽Honda将欲实现二次腾飞

时间:2012-09-04 09:07 来源:网上车市 作者:综合 点击:

    【电动汽车时代】2012年上半年,受欧债危机蔓延、国内GDP增速持续下行等不利因素影响,中国汽车市场出现了“微增长”的态势,个别细分市场甚至出现了负增长的现象。面对严峻的市场形势,广汽本田根据“稳中求进”的方针,沉着应对,积极有为,实现了经营业绩与品牌形象的同步提升。

    来自有关部门的最新统计显示,1-6月份,广汽本田累计销量达176324台,同比增长14%。其中,2012款歌诗图(Crosstour)4月12日上市以来,月均销量近5000台,累计销售超过14777台,始终处于供不应求的状态;2012款雅阁(Accord)继续保持稳健态势,值得关注的是,随着歌诗图的热销,歌诗图与雅阁联袂出击B级车市场,形成“最强歌雅组合”,奥德赛、2012款锋范(CITY)、飞度(FIT)、理念S1等车型的销量较去年同期亦实现了较大幅度的增长。“歌雅组合”的强势崛起与全车系的均衡发展,成为广汽本田上半年的两大亮点。

    广汽本田执行副总经理姚一鸣表示,面对车市“微增长”的态势,广汽本田早在年初就确定了“稳中求进”的方针,“稳”就是不冒进、不折腾,始终追求有质量的增长;“进”就是审时度势、有所作为,抓住市场机遇果断出击。他说,基于企业上半年各项经营的良好表现以及国家宏观经济有望探底回升的预期,广汽本田对下半年车市充满信心,为此,广汽本田将在第三工厂建设、新能源车导入、渠道拓展、服务提升以及品牌建设等领域全面发力,为2013年开始的企业“二次腾飞”夯实基础。

    “稳”出均衡,“进”显亮点

    上半年,在不确定的市场形势下,广汽本田“稳”字为先,稳住了基盘,稳住了网络,稳住了价格体系,也稳住了企业的发展步伐。

    在产品领域,广汽本田各款车型抵抗住市场冲击,依然成为各个细分市场的中坚力量。2012款雅阁(Accord)、奥德赛(ODYSSEY)继续领军中高级轿车、MPV细分市场;中级车市场2012款锋范(CITY)的热销进一步巩固了广汽本田在中级车市场的优势地位;飞度(FIT)在3月份重新定位进入市场后,月销量攀升至4000台以上,目前市场占有率稳定地保持在4%的水平,重回高端两厢车的销量前列。2012款理念S1则成为广汽本田继续渗透三四线市场的利器,月销量稳定在3000台,再一次证明了广汽本田率先在业内发展合资自主品牌战略的前瞻性。

    “稳”不代表无所作为,“稳”是为了更好的“进”。从年初开始,广汽本田便以积极的姿态迎战2012年,取得了重大进展。尤其是2012款歌诗图(Crosstour)的异军突起,结束了yage在B级车市场“单打独斗”的局面。凭借独特的跨界魅力,以及超强的性价比优势, 2012款歌诗图(Crosstour)自4月12日上市以来,迅速赢得市场的青睐,截止6月30日,2012款歌诗图(Crosstour)销售已突破14777台。2012款歌诗图(Crosstour)2.4L的热销,证明了跨界车市场的巨大增长潜力,也进一步巩固了广汽本田在B级车市场的领导地位。

    全车系的均衡发展和“歌雅组合”的强势崛起,标志着广汽本田成功构建了一个强大而稳定的产品矩阵,增强了企业抗击市场风浪的能力。而在广汽本田一直引以为傲的售后服务领域,广汽本田也在稳住原先优秀服务水准的基础上,继续提升。

    上半年,广汽本田启动第十届售后服务技术技能竞赛,全国474家广汽本田特约销售服务店参加,广汽本田也因此成为国内首个坚持十年举办售后服务竞赛的汽车厂家。在国际权威评测机构J.D.Power亚太公司发布的中国售后服务满意度指数研究(CSI)报告中,广汽本田在2009年、2011年两次夺得行业第一名,2010年名列行业第三名,充分显示了广汽本田在售后服务领域不断感知顾客的需求、坚持改善的不懈努力。

    充满信心,迎接下半年挑战

    展望下半年,广汽本田执行副总经理姚一鸣认为,困扰全球的欧债危机正朝着最终解决的有利方向发展,中国政府也相继出台了一系列有力措施稳增长,预期宏观经济将出现探底回升的趋势,所以下半年车市整体走势将好于上半年。但是,由于一些重点城市相继出台新车限购政策,可能会造成终端销量大起大落的现象,市场内在的风险不可不防。为此,广汽本田将继续坚持“稳中求进”的方针,在稳健经营的同时,奋发有为,积极做好第三工厂建设、新能源车导入、渠道向三四线市场下沉等工作,全力完成全年各项经营目标。

    按照计划,广汽本田第三生产线将于今年年末动工,计划于2014年建成投产,投产初期的年产能为12万辆,未来将扩大到24万辆。第三生产线投产的同时,新的发动机工厂也将建成投产。第三生产线建设以及发动机项目的启动,将进一步扩大广汽本田的生产能力,为“Honda”、“理念”双品牌的运营以及后续新车型的投产奠定坚实基础,推动企业体质的全面提升。

    新能源车的导入是广汽本田下半年的一大亮点。继续今年北京车展惊艳亮相之后,代表Honda最新技术的小型混合动力车CR-Z和 FIT Hybrid将于今年夏季上市,广汽本田将率先进入并领跑新能源车时代。

    近年来,随着汽车市场的迅猛发展,汽车拥堵、汽车废气等问题日益显现,以北京、上海、广州为代表的一线城市开始陆续出台汽车限购政策,其他城市场也开始酝酿出台类似限制性政策。针对限购的城市,广汽本田一方面将加强特约店的销售及服务质量,强化以售后服务为核心的四位一体销售服务模式;另一方面将营销重点转移到二次购买为主体业务的模式上,加强增换购、二手车置换业务。下半年,广汽本田将进一步加大三四线市场的拓展力度,完善三四线城市的网络布局,同时制定更贴合三四线市场实际的营销与服务政策,使三四线市场成为广汽本田持续发展的强大引擎。

    下半年,广汽本田将更加积极和审慎的把握市场机遇,以更好的服务和更丰富的产品贡献社会,赢得顾客和社会的信赖,迎接广汽本田 “二次腾飞”的到来。

    相关阅读:

    叫板丰田 本田以CR-Z参加2012SuperGT

    续航里程225公里 本田飞度EV开始销售

    更多新能源汽车信息请关注: 电动汽车时代(www.evdays.com)


(责任编辑:综合报道)

发表我的评论

 匿名评论  验证码: 点击我更换图片

网友评论

      • Copyright ©2012 www.evdays.com 电动汽车时代网   京ICP备11026425号  
      工商局LOGO