帐号: 密码:

您的位置:电动汽车时代 > 科技 > 新品 >

按钮

博世发布第九代电子稳定程序ESP至尊型

时间:2012-09-03 11:33 来源:电动汽车时代网 作者:蒋城先 点击:

  电动汽车时代网讯,博世第九代电子稳定程序产品系列中又添一款高性能版本:第九代ESP@至尊型。博世底盘控制系统事业部总裁Gerhard Steiger将该产品的优点总结为:"第九代ESP@至尊型为高性能驾驶辅助和安全功能的实现奠定了理想基础。"高效的回油泵是第九代ESP@至尊型的创新核心,可以在迅速加强制动压力的同时几乎不产生震动。

第九代ESP_产品系列包含基本型(左)、升级型(中)和至尊型(右),整车厂商可视需求进行选择安装

  第九代ESP@至尊型的优势在于:首先,现有的制动系统一般有两个回流阀进行工作,而第九代ESP@至尊型共集成了六个活塞。无论所需制动压力的强弱,这些活塞都可以非常迅速而均衡地加强制动压力。此外,两个新增的压力传感器集成于液压调节器中,对压力加强的过程进行辅助,使制动系统不仅在遇到危急状况时可以迅速紧急制动,并能为自动干式制动、具备停走功能的自适应巡航控制系统(ACC)等提供所需的适度干预。同时,回油泵的流畅运转保障了传递到车体的震动减少,从而几乎消除了制动踏板的噪音及震动。

  第九代产品的最高性能版

  博世作为首家生产电子稳定程序ESP@的公司,持续致力于该程序的改进。在新一代产品的设计过程中,博世将产品的可扩展性作为至关重要的考虑因素,对许多软硬件进行了标准化设计:第九代ESP@基本型可以在紧急情况下提供全面的安全保护;第九代ESP@升级型使驻坡控制功能、具备停走功能的自适应巡航控制等一系列常见辅助功能得以实现;而第九代ESP@至尊型几乎可以实现时下所有复杂的驾驶员辅助系统,包括车道保持支持、紧急制动辅助系统、智能巡航控制系统以及扭矩矢量控制系统(一种能够将扭矩独立分配到各车轮上的车辆动态控制功能)等。汽车制造商可以自行决定其对驾驶员的支持力度、干预时机和干预程度,从而针对旗下品牌或车型的所需特性进行设计。

  第九代ESP@至尊型不仅拥有众多附加功能,还比前一代产品轻800克,体积也更小,有助于新车型总重量的减轻。同时,通过使用更优化的回油泵,其使用寿命也有所延长。


(责任编辑:综合报道)

发表我的评论

 匿名评论  验证码: 点击我更换图片

网友评论

      • Copyright ©2012 www.evdays.com 电动汽车时代网   京ICP备11026425号  
      工商局LOGO