帐号: 密码:

您的位置:电动汽车时代 > 资讯 > 行业 >

按钮

大众汽车自动变速器有限公司在天津成立

时间:2012-09-03 09:42 来源:电动汽车时代网 作者:蒋城先 点击:

  电动汽车时代网讯,大众汽车集团将在中国新建一个变速器工厂,以满足中国乘用车市场上不断增长的自动变速器需求。联邦德国副总理、联邦经济与技术部部长菲利浦-罗斯勒博士(Dr. Phillip R-sler)、天津市委副书记何立峰和大众汽车集团管理董事会成员、大众汽车集团(中国)总裁兼CEO海兹曼教授(Prof. Jochem Heizmann)出席了8月31日在天津经济技术开发区举行的奠基仪式。

大众汽车集团管理董事会成员、大众汽车集团(中国)总裁兼CEO海兹曼教授(Prof. Jochem Heizmann)致辞

  大众汽车自动变速器(天津)有限公司初期阶段的投资额约为18.4亿元人民币,并计划于2014年底开始生产最新型双离合变速器。第一阶段将创造1500多个直接就业岗位,年产变速箱45万台。该项目会根据市场发展的状况,计划于第二期和第三期扩大最新型双离合变速器的产能。

联邦德国副总理、联邦经济与技术部部长菲利浦_罗斯勒博士(Dr. Phillip R_sler)致辞

  大众汽车集团在天津生产的最新型双离合变速器,将应用于大众汽车、奥迪和斯柯达品牌的国产车型。大众汽车集团在天津经济技术开发区的投资将增至9亿欧元左右,未来将为天津汽车市场和汽车工业的发展做出更大贡献。

天津滨海新区区委常委、天津开发区管委会党组书记、管委会主任何树山致辞

  在投资建厂的同时,大众汽车还将德国双轨制职业教育系统引入天津工厂,建立面向大众汽车集团中国各工厂的"大众汽车工具和模具技术能力培训中心",主要培训从事职业教育和培训的老师,再由这些老师将理念和知识传播给各个工厂的技术工人。这些培训采用与德国相同的理念,并将根据天津当地的具体需求调整课程内容,以便通过职业培训在当地培养人才。

天津市委副书记何立峰致辞

  8月30日,在国家总理温家宝、德国默克尔的见证下,海兹曼教授与天津滨海新区区委常委、天津开发区管委会党组书记、管委会主任何树山在北京签署了"关于在天津建设环保型生产设施以及工具和模具技术职教培训能力中心的联合声明"。

  海兹曼教授表示:"最新型双离合变速器在中国生产标志着我们将最新的变速器技术引入中国。这是大众汽车实践对中国长期承诺的又一行动。中国已成为我们的第二本土市场,满足当地顾客对先进节能产品的需要,将全球的环保生产理念引入中国,是大众汽车集团在以实际行动实践自己的企业社会责任。"

  大众汽车自动变速器天津工厂第一次将全球成功的"蓝o创未来-工厂"引入到中国。采用该先进生产方式,将大大降低对能源与水的消耗,减少二氧化碳的排放和化学溶剂以及其它废物的产生,并将达到最严格的德国水资源保护标准。海兹曼博士在奠基仪式上说:"通过这项投资,大众汽车将在中国,再次为环境保护和资源保护树立全新的行业标杆。"大众汽车集团计划到2018年将全球生产活动的能源消耗降低25%。在中国,大众汽车集团坚持不懈地追求可持续发展,把全球成功的环保生产理念引入中国。


(责任编辑:综合报道)

发表我的评论

 匿名评论  验证码: 点击我更换图片

网友评论

      • Copyright ©2012 www.evdays.com 电动汽车时代网   京ICP备11026425号  
      工商局LOGO