帐号: 密码:

您的位置:电动汽车时代 > 资讯 > 政策 >

按钮

法国:新能源汽车环保奖金标准已立法

时间:2012-08-28 10:25 来源:中国质量新闻网 作者:综合 点击:

    【电动汽车时代】据法国媒体报道,法国官方公报(Journal officiel)近日以法令的形式刊登了政府制定的汽车行业援助方案中所涉及到的电动汽车和混合动力汽车环保奖金发放标准,新标准于法国当地时间2012年8月1日生效。此次出台的法令与此前法国政府公布的奖金发放标准略有不同。

  具体而言,生效后,每公里二氧化碳排放量低于20克的电动汽车可享受的环保奖金将相当于汽车本身售价(包括电池使用价格在内)的30%,最高奖金金额由5000欧元增加至7000欧元;每公里二氧化碳排放量低于110克的混合动力汽车可享受的环保奖金最高金额由2000欧元增加至4000欧元,与之前公布的标准相同。二氧化碳排放量在每公里21克至50克之间的插电式混合动力汽车可享受的最高奖金仍为5000欧元,但排放量在每公里51克至60克之间的车型可享受的奖金则由此前的3500欧元增加至4500欧元。另外,混合动力汽车可享受的奖金将不可超过车辆本身售价的10%,最高金额为2000欧元。二氧化碳排放量在每公里91克至105克之间的汽车可享受的环保奖金由100欧元增加至200欧元,排放量在每公里61克至90克之间的汽车可享受的奖金由400欧元增加至550欧元,排放量在每公里51克至60克之间的汽车可享受的奖金由3500欧元增加至4500欧元。

  与之前法国政府发表的消息不同,汽车环保奖金新发放标准的实施对象并非自2012年7月25日开始订购的所有车型,而是在该年8月1日(包括当日在内)之后付款购买或签订租赁合同的所有汽车,这使得在7月25日之前订购但尚未付款和交货的汽车也可享受新的环保奖金。新出台的法令还规定,除政府行政机关购买或租用的汽车之外,个人购买或租用的汽车也可按照新标准领取奖金。据悉,法国政府已经表示希望将其未来购买的电动汽车或混合动力汽车在所购车辆总数中所占的比重提高到25%,并且国家还鼓励地方政府增加上述两种汽车的购买数量。该国计划每年购买1.1万辆混合动力汽车和电动汽车,这或将使政府2013年在购车方面的支出达到4.9亿欧元。

  此外,法国政府对每公里二氧化碳排放量超过180克的汽车征收的环保罚金金额将增加一倍,该类型汽车缴纳的罚金总金额几乎可以抵消政府2013年在汽车环保奖金方面的开支。法国官方公报刊登的法令显示,针对每公里排放量超过180克的车型实施的惩罚标准将试行至2012年12月31日,在此之后国家将在2013年的预算法案中正式规定新的惩罚标准。

    相关阅读:

    法国新能源私家车销量上升再次创新高

    有价无市 法国电动汽车价格"打三折"

    更多新能源汽车信息请关注: 电动汽车时代(www.evdays.com)


(责任编辑:裴晓希)

发表我的评论

 匿名评论  验证码: 点击我更换图片

网友评论

      • Copyright ©2012 www.evdays.com 电动汽车时代网   京ICP备11026425号  
      工商局LOGO