帐号: 密码:

您的位置:电动汽车时代 > 资讯 > 产业 >

按钮

停滞不前? 韩国电动汽车产业面临危机

时间:2012-08-24 11:07 来源:元培产业情报 作者:综合 点击:

    【电动汽车时代】有言论指出,近年来,电动汽车发达国家的步伐越来越快,反之,韩国电动汽车市场仍停滞不前。

  美国GM的电动汽车Volt将与日产的Leaf、本田的Fit EV、福特的Focus电动汽车等多种产品展开竞争,加之丰田将在今年之内推出RAV4 EV,竞争将日趋激烈。

  据预测,截止到2017年北美市场上电动汽车充电站将增至410万个,其中个人住宅的充电站将有望达350万个左右。加之,美国奥巴马政府发布了“EV-everywhere”计划称,截止到2022年,美国汽车制造商将开始量产全球通用的5人乘乘用EV。

【起亚Ray EV】

  前几天,GM的CEO表示,GM将在4年内生产出一次充电可行200英里(320千米)的电动汽车,并预测不久将能开发出大容量电力存储技术。福特汽车预计在明年之前,将EV及混动汽车生产量提升至3倍以上,并计划投资13500万美元进行EV及混动汽车的开发。

  全球最大的汽车市场中国将不亚于美国,有望进行大规模投资,4月份,中国发布“电动汽车发展未来10年规划”表示,到2020年,中国将发展成为全球电动汽车第一大国,为此,中国政府强调应该加速开展纯电动汽车及混动汽车产业化,同时重点推进电动汽车充电设施安装工作,并计划构建车辆销售、A/S、废电池回收等产业体系。

  日本国内电动汽车销售虽晚,但混动车辆及PHV车辆的销售不断增加,并且还正在全力进行相关设施的开发及设备扩充。

  而在韩国,雷诺三星将于2013年推出商用电动汽车SM3 EV,重点销售对象偏向于政府部门或企业法人,并将于明年下半年起对个人消费者出售,但目前韩国政府及韩国电力、服务商之间还未形成法律根据,同时电力商补助金支援等充电设备基础设施商议还未达成共识。

  现代汽车目前正在开发Blueon,起亚汽车正在开展Ray EV的销售准备工作,但不论是在美国市场还是在韩国市场,现代起亚汽车进军电动车市场的计划要到2013年以后才能展开。

  韩国GM计划于明年起在韩国生产“Spark EV”,并向美国、中国等地出口,但尚未知晓韩国国内条件什么时候能够成熟,因此,韩国GM领导韩国电动汽车事业发展尚有困难。

  专家表示,今后电动汽车需求将大幅增加,这将对韩国汽车产业产生严重冲击,因此急需加强政府、韩电及制造商间的紧密合作。

    相关文章:

    1分钟充满?韩国开发电动车快充新技术

    时机未到 韩国电动汽车战略需再研究

    更多新能源汽车信息请关注: 电动汽车时代(www.evdays.com)


(责任编辑:裴晓希)

发表我的评论

 匿名评论  验证码: 点击我更换图片

网友评论

      • Copyright ©2012 www.evdays.com 电动汽车时代网   京ICP备11026425号  
      工商局LOGO