帐号: 密码:

您的位置:电动汽车时代 > 资讯 > 产业 >

按钮

商机:保加利亚欲推广20万辆电动汽车

时间:2012-08-23 07:03 来源:商务部网站 作者:综合 点击:

  【电动汽车时代】欧洲各国政府向来都是推动“电动汽车”尽快走入寻常百姓家的最强有力的推手,尽管各国政府采取的刺激手段略有不同,但他们最终统一的目的就是:在“零排放”的纯电动车车轮上建立一个无污染的国度。目前,保加利亚也提出了到2025年拥有20万辆以上电动汽车的计划,尽管目标数字看似不高,但其在汽车保有量比例上却高过了中美德等汽车大国。

  保索非亚新闻社8月21日消息,保加利亚工业联合会(BIA)发布的一份名为“保加利亚电动汽车产业集群”的报告预测,2025年,保加利亚至少有20万辆以上电动汽车上路,占保汽车总量的3%。报告强调电动汽车主应享受多项税收优惠和国家激励政策,如应由政府提供车价30%的补助,并免除电动汽车主的交通税和停车费,并建议对使用化学燃料的机动车额外征税。该报告由欧盟基金“人力资源开发”运作项目资助完成。

  相关阅读

  欧洲各国电动车刺激方案

  奥地利 除了在购车时享受政府补贴外,政府还免收“低排放量”汽车的燃油税,对于符合排放标准的电动车或是混合动力车,政府还每年给予车主1120美金的奖励。

  法国 对于购买电动车的消费者给予最高达7000美金的补贴;但那些要想购买高尾气排放量汽车的车主就没有那么幸运了,最高要支付3650美金的罚金。法国自视为未来电动车的市场先驱,目前已经开始建设由40万个充电网点组成的基础设施,并有望在2015年建成并投入使用。

  德国 政府花费高达14亿美金的巨资来支持电动车的研发事业,并且将对私营电动车车企的免税期从之前的5年延长至目前的10年。

  英国 电动车的购买者可至少在2016年前购买电动车享受3200至8000美金的政府补贴。在伦敦,电动车被免征每天13美金的拥堵费,而且还可以享受到免费停车的待遇,除此之外还可以省去每年高达1500美金的燃油附加税。

  卢森堡 “低排放”汽车的购买者可以享受高达4200美金的政府补贴,但是若想给汽车充电却必须要提前预约。

  挪威 车主可以免费享用世界上最大的电动车免费停车场,免费给电动车充电;不仅如此,还可以使用公共汽车专属车道,并且免费使用收费的高速公路。除此之外,一切相关购车的税收都被免除,甚至包括进口车的关税。

  葡萄牙 电动车的购买者可享受政府给予的高达7000美金的补贴,如果用旧车置换的话,还可以获取额外的2100美金的奖励。购买电动车还可以省去30%的个人所得税。

  西班牙 西班牙政府现金补贴的金额可谓欧洲各国之首。根据所购买车辆的节油指标,政府补贴的金额最高限可达到该车售价的25%,或8400美金。在城市安德罗西亚,补贴金额最高为汽车售价的70%。

  相关阅读

  走俏海外 比亚迪6辆K9电动大巴出口荷兰
  
  
补贴4000欧元 马耳他举国推广电动汽车
  
  
续航200公里 五洲龙新能源客车特供波兰
  
  保加利亚简介

  保加利亚位于欧洲巴尔干半岛东南部。北面与罗马尼亚接壤,南面毗邻土耳其和希腊,西面邻接塞尔维亚和马其顿,东濒黑海。海岸线长378公里。全境70%为山地和丘陵。境内低地、丘陵、山地各约占三分之一。平均海拔470米。保加利亚全国人口736万(2011年人口普查),保加利亚语(属斯拉夫语系)为官方语言和通用语言,土耳其语为主要少数民族语言。保加利亚是中欧与中东之间的一个重要中转国家。其铁路和公路网密集。

  保加利亚传统上是一个农业国,玫瑰、酸奶和葡萄酒历来在国际市场上享有盛名。工业目前以食品加工业和纺织业为主,旅游业近年来也有所发展。保加利亚是中欧自由贸易协定组织的成员。

  保加利亚与中国有着传统的良好关系,但汽车工业基础薄弱,因此成为中国车企进军欧洲大陆的“跳板”,中国长城汽车公司年初在保加利亚的小城洛维奇投资建厂,引入5种车型年产7万辆。而20万辆电动汽车的巨大需求,也必将吸引更多的中国新能源汽车企业的目光。
 


(责任编辑:综合报道)

发表我的评论

 匿名评论  验证码: 点击我更换图片

网友评论

      • Copyright ©2012 www.evdays.com 电动汽车时代网   京ICP备11026425号  
      工商局LOGO