帐号: 密码:

您的位置:电动汽车时代 > 资讯 > 行业 >

按钮

长安汽车为京城再投1500辆电动出租车

时间:2012-08-22 10:09 来源:综合报道 作者:综合 点击:

    【电动汽车时代】房山区长安汽车生产基地有望于本月底签订“7·21”水灾后的首张大单——生产1500辆清洁能源汽车,全部用于本市各区县示范运营电动出租车。经过14天的洪灾停产,该公司生产车间早已恢复正常运转。

    记者近日在长安汽车公司冲压车间看到,安全走廊地面上有一处立着一块醒目标牌:地面塌陷,禁止入内。公司总经理蒋云峰介绍,生产基地多个车间都出现了地面小面积坍塌现象,但没有影响公司在上月27日恢复正常生产。与时间赛跑让长安公司获得了巨大商机,该公司综合管理部总监谭昊向记者透露,如果一切顺利,本月底,长安汽车公司将与政府部门签订灾后首张大单——生产1500辆清洁能源汽车,也就是电动汽车。“如果生产合同签下来了,我们的清洁能源汽车生产车间流水线就会正式运转。”谭昊说。据了解,这1500辆清洁能源汽车生产出来后,将成为电动出租车,在北京各个区县示范运营。

    此前,由长安汽车公司生产的首批100辆电动出租车率先在房山区试运营。几个月来,厂方跟踪调查了车辆使用情况,“目前反馈信息良好。”谭昊说。据厂方调查,每辆电动出租车一天至少能跑180公里至200公里,出租司机师傅每月纯收入可达4000多元。

    针对清洁能源车充电站设置数量能否满足司机使用的问题,谭昊说,每个试点区县有可能都设立一个充电站,另外,普通民用220V电压也可为汽车充电,“就像我们经常看到的路边的电动自行车充电一样,车主也可以自己为汽车充电。据了解,汽车仪表盘上配有电量显示,如果电量不足20%,警示红灯就会亮起,此时汽车可以再跑20-30公里,足够司机找到充电电源。

    相关阅读:

    得见庐山真面目 房山惊现E30电动出租

    100辆长安E30电动车即将投放北京房山

    更多新能源汽车信息请关注: 电动汽车时代(www.evdays.com)


(责任编辑:裴晓希)

发表我的评论

 匿名评论  验证码: 点击我更换图片

网友评论

      • Copyright ©2012 www.evdays.com 电动汽车时代网   京ICP备11026425号  
      工商局LOGO