帐号: 密码:

您的位置:电动汽车时代 > 资讯 > 新车 >

按钮

沃尔沃战略曝光:XC60混动版2014年上市?

时间:2012-08-17 10:01 来源:环球网汽车 作者:综合 点击:

  【电动汽车时代】沃尔沃汽车未来车型规划日前“遭遇”外媒曝光,据悉,沃尔沃将基于新型前轮驱动的可扩展平台构架(简称SPA)打造多款新车型,其中包括将于2014年上市的全新XC90跨界车,而基于XC60或者S60的汽油混合动力款也已经提上议程。

签约林书豪、发布C30电动汽车,沃尔沃日前屡屡成为媒体的焦点 电动汽车时代网配图

  据美国《汽车周刊》(AutoWeek)报道,沃尔沃汽车意在新型前轮驱动的可扩展平台构架(简称SPA)上扩大规模经济效益,基于该平台打造数款车型。新设计的XC90跨界车将是首款应用此平台的车型,将于2014年上市。

  SPA是为沃尔沃新款四缸汽油、柴油发动机设计的平台,沃尔沃打算明年秋季在现有车型上使用。最终新款四缸发动机将代替沃尔沃所有五缸、六缸发动机。沃尔沃也正在考虑是否在2014年推出基于XC60 或者S60的汽油混合动力款,或者等待SPA平台生产的新车型。

  现在这一瑞典品牌汽车也希望能在北美生产汽车,有可能与菲亚特等车企合作,分担小型车的开发成本。

  C30

  C30:一款外形和结构都经过改款掀背式汽车,预计将于几年后上市。

  C70

  C70:新设计的硬顶敞篷版几年之内上市。

  S60

  S60:2013年将进行改款,此后三、四年内重新设计。

  XC60

  XC60:2016年将推出此款跨界车的重新设计版本,与新款S60采用相同的部件。

  XC70

  XC70:这款高达的旅行车在2015或者2016年将会被取代,新车基于改款S80设计。

  S80

  S80:这款大型轿车2015年会被取代,采用沃尔沃新平台。可能会采用沃尔沃You concept概念车的外形设计元素。

  XC90

  XC90:重新设计的跨界车将于2014年首次亮相,将是采用SPA平台的首款车型,虽然外形设计改变了,但是沃尔沃自二十世纪90年代在大多数车型上采用的圆肩设计将被保留下来。沃尔沃高层透露,该车车身比例将更加“豪华贵气”。

  沃尔沃you概念车

  大型旗舰轿车:沃尔沃在2011年法兰克福车展上展示了沃尔沃You concept四门概念车,但是还不清楚是否会推出量产版。沃尔沃高层表示,他们不想与梅德赛斯S级或者宝马7系竞争。(编译:成洁)

  而据电动汽车时代网记者从沃尔沃汽车公司全球高级副总裁兼中国区董事长沈晖处获得的信息,今年内沃尔沃将通过进口渠道引进V60插电式混合动力车,让中国用户都能感受到沃尔沃安全而充满驾驶乐趣的新能源汽车。

  相关阅读

  [专题]沃尔沃C30电动车上海火热试驾
  
  
沈晖:沃尔沃V60混动车即将来华销售


(责任编辑:综合报道)

发表我的评论

 匿名评论  验证码: 点击我更换图片

网友评论

      • Copyright ©2012 www.evdays.com 电动汽车时代网   京ICP备11026425号  
      工商局LOGO