帐号: 密码:

您的位置:电动汽车时代 > 科技 > 充电 >

按钮

1分钟充满?韩国开发电动汽车快充新技术

时间:2012-08-16 09:39 来源:环球网汽车 作者:综合 点击:

  【电动汽车时代】蔚山科学技术大学亲环境能源工学系曹在弼(音)教授组表示,已经开发出了电动车完全充电只需1分钟、充满一半电量只需6秒的锂充电电池的电极材料技术。该技术一旦商业化,不仅可用于电动车方面,同时还能用于笔记本电脑等多种使用充电电池的移动电子产品上。

  据韩国《中央日报》8月14日报道,韩国国内划时代地开发出了可以缩短电动车充电时间的锂充电电池相关技术。蔚山科学技术大学亲环境能源工学系曹在弼(音)教授组表示,已经开发出了电动车完全充电只需1分钟、充满一半电量只需6秒的锂充电电池的电极材料技术。

  据报道,曹在弼小组所采用的方法是在电极的表面和内部同时多发进行化学反应。并且该小组还新使用了在电极内部形成像渔网一样能够让电子自由移动的路线的方法。如此一来,电极的密度比现有方法高1.4倍,从而能够实现在短时间内充电放电。

  报道称,该技术一旦商业化,不仅可用于电动车方面,同时还能用于笔记本电脑等多种使用充电电池的移动电子产品上。曹在弼教授说:“针对此次新技术,我们已经在国内外完成了专利申请。”曹在弼的研究论文已发表在了8月8日的德国学术杂志《Angewandte Chemie》上。(来源 环球网 实习记者 李小飞)

  相关阅读

  悬赏800万 美国招募电动车无线充电高手
  
  
王传福:电动车开两年从没上过充电站
  
  
充电1小时搞定 谷歌要剪电动汽车尾巴
  


(责任编辑:综合报道)

发表我的评论

 匿名评论  验证码: 点击我更换图片

网友评论

      • Copyright ©2012 www.evdays.com 电动汽车时代网   京ICP备11026425号  
      工商局LOGO