帐号: 密码:

您的位置:电动汽车时代 > 资讯 > 新车 >

按钮

不失动力 捷豹混动现古德伍德速度节

时间:2012-07-03 09:29 来源:和讯网 作者:综合 点击:

    【电动汽车时代】古德伍德速度节(GoodWood Festival of Speed)6月29日在英国伦敦举行。包括丰田、日产和沃尔沃等车企推出的新能源汽车在此次速度节上大放异彩,其中也包括初次亮相的捷豹XJ插电式混合动力车。

    捷豹XJ搭载了一台2.0升的涡轮增压直喷汽油发动机、69千瓦的电动机以及12.8千瓦时的锂离子电池组,总功率为330马力(242千瓦)。借助锂离子电池组的力量,这款车可以在纯电动模式下运行25英里(40公里)。

    同时,捷豹XJ最高时速为150英里(241公里),可以在6.5秒内完成0到62英里(99公里)的时速提升。与丰田普锐斯等混合动力车不同,这款车的动力传输通过混合动力8速自动变速器实现,而非由电脑控制的无级变速器完成。

    目前,捷豹XJ尚无量产计划,但在古德伍德速度节上推出这款车表明,包括捷豹在内的豪华汽车生产商已经将研发新能源汽车一事提上记事日程。正如捷豹研发总监乔伊斯(Bob Joyce)所说,“虽然捷豹XJ仍处试验阶段,但未来捷豹有望推出低能耗车型,消费者值得期待”。


(责任编辑:裴晓希)

发表我的评论

 匿名评论  验证码: 点击我更换图片

网友评论

      • Copyright ©2012 www.evdays.com 电动汽车时代网   京ICP备11026425号  
      工商局LOGO