帐号: 密码:

您的位置:电动汽车时代 > 科技 > 充电 >

按钮

王秉刚:电动汽车走下展台难在充电麻烦

时间:2012-07-05 11:43 来源:电动车时代网 作者:综合 点击:

  [导读]在历届车展上,新能源车早已是常客,但走下展台、走向市场的却不多,这其中到底卡在哪?

  当见到头发花白的行业专家、国家“863计划”电动车项目组组长王秉刚出现在自家展台时,吉利汽车的新能源技术负责人有些吃惊。

  “你们这款新能源车用的电池、电机都是哪个厂的?”王秉刚直奔主题,盯着眼前一台被“解剖”示意的“熊猫”纯电动车。看到行业技术专家如此关心,这位负责人也是毫无保留:“最近几年,我们跟国内很多家大型生产厂家都接触过,凡是能看上眼的产品,如不实现像燃油车那样的规模化生产,成本就降不下来,选用也就挺麻烦。”

  “国内新能源车推广还处于起步阶段,厂商普遍感觉难度很大。”王秉刚坦言,国务院通过的《规划》是新能源汽车行业的重大利好,在技术不断进步的同时,成本和充电设施仍是制约新能源汽车发展的难点。由此看来,各地公交车、出租车等公共事业用车及政府公务车等便于集中管理的车辆,将成为新能源车的突破口。

(责任编辑:蒋城先)

发表我的评论

 匿名评论  验证码: 点击我更换图片

网友评论

      • Copyright ©2012 www.evdays.com 电动汽车时代网   京ICP备11026425号  
      工商局LOGO