帐号: 密码:

您的位置:电动汽车时代 > 资讯 > 新车 >

按钮

年内上市 荣威E1电动车量产版谍照曝光

时间:2012-03-06 14:34 来源:电动车时代网 作者:综合 点击:

  [导读]荣威在前年的北京车展上展出了一款名为E1的纯电动概念车。当人们还在讨论这个时候蜂拥推出纯电动概念车是不是跟风炒作的时候,荣威显然用事实证明它并不是在玩概念,因为E1的量产版早已在进行路试。关于荣威E1量产车的谍照已经不是第一次曝光了。我们日前获得了以组细节更加详细的谍照,尤其是首次曝光的后排谍照,显示出这是一款相当不错的城市通勤用车。

荣威E1电动车 蒋城先摄

  E1量产版最终的动力配备上不得而知。按照之前概念车给出的数据,E1将采用纯电动驱动技术,电机功率可达47千瓦,可以让E1获得120公里/小时的最高速度。电池组则采用自主电动车普遍采用的磷酸铁锂电池,在理想状态下续航里程可达135公里。为了应对电动车可能出现的充电时间问题,E1的电池组还配备了快充功能,30分钟即可充电80%。

  未来的电动车,只有基于电机驱动和电池储能的核心进行全新开发,以最大效应的发挥出电机驱动的优势,才是必由之路。与此同时,在现阶段,电动车应该是以小为主,满足日常上下班等城市通勤为主,而非一味贪大求全,才符合当前的电池技术配备。在这方面,上汽的确体现出了一些国内大厂的风范。从谍照情况看,荣威E1没有噱头式地一味追求豪华高档,而是以城市通勤微型车的定位来体现现阶段电动车的核心需求。按照目前的消息,E1有可能在今年就能上市。届时如果定价合理,在获得补贴的情况下售价不比一般的小型家轿贵太多,相信它一定能够获得消费者、尤其是一些(电动车不限行、不摇号的)一线大都市的消费者青睐。

(责任编辑:蒋城先)

发表我的评论

 匿名评论  验证码: 点击我更换图片

网友评论

      • Copyright ©2012 www.evdays.com 电动汽车时代网   京ICP备11026425号  
      工商局LOGO