帐号: 密码:

您的位置:电动汽车时代 > 购车 > 导购 >

按钮

今年推广3000台?重庆电动汽车全面加速

时间:2012-02-07 08:33 来源:电动车时代网 作者:文欣 点击:

  [核心阅读]重庆电动汽车研发技术已居全国前列,今年,重庆电动汽车的产量和使用量将比去年翻三番。

长安奔奔LOVE电动车在渝正式上市

  据了解,在电动汽车研发技术方面,重庆市已拥有一批技术带头人和具有自主知识产权的核心技术,目前全市投运的电动汽车已经超过1000辆。按照规划,2012年,重庆市将围绕打造新能源汽车产业基地的目标,加强能源技术研发,增加新能源汽车产能,力争到今年年底,新能源汽车产销突破20万辆,销售产值达到200亿元。

  重庆市市长黄奇帆表示,重庆将电动汽车作为战略性新兴产业大力发展,从2011年开始,重庆将用两三年时间,通过政府采购2000辆电动公交车和2000辆电动出租车,布局一批电动汽车充电站,来推进电动汽车的发展,使重庆不仅成为汽车生产之都,而且在电动汽车这一战略性新兴产业发展中抢占制高点,推动电动汽车的电控、电机、电池等领域的科研开发。黄奇帆希望长安汽车在这场战略性新兴产业的角力中同样能够崭露头角。

(责任编辑:蒋城先)

发表我的评论

 匿名评论  验证码: 点击我更换图片

网友评论

      • Copyright ©2012 www.evdays.com 电动汽车时代网   京ICP备11026425号  
      工商局LOGO