帐号: 密码:

您的位置:电动汽车时代 > 科技 > 电池 >

按钮

容量急需扩充10倍?沃蓝达渴望超级电池

时间:2012-02-01 08:31 来源:未知 作者:蒋偲佳 点击:

  [核心阅读]美国联邦政府承诺投注在电力储存,特别是电池方面的技术研发,是促成电动汽车跃进的一大原因。而这一切,都是从一项高达690亿美元的洁净能源专案,以及通用汽车(沃蓝达汽车的创始者)的投入而开始。美国政府针对购买电动汽车提供了7,500美元的抵税优惠,同时奥巴马政府也对美国境内20所国家实验室的电池开发计划进行投资。在最近一期的《Washington Monthly》,美国阿冈国家实验室(Argonne National Laboratory)主管Eric D. Issacs表示,他的团队在2011年率先开发出了沃蓝达电池,并已授权给韩国化工巨擘LG Chem进行生产。

  沃蓝达或许令人振奋,然而它仍然存在着许多不足之处──体积过大;可行驶距离过短,且非常昂贵(10,000美元),Issacs因而感叹道,截至目前,研究人员仍无法生产出空气阴极(air-cathode)电池。若能克服这项技术障碍,将可实现比现有电池高出10倍的储存容量,也就是说,将沃蓝达的35英哩行驶距离提高到350英哩。

  Isaacs解释了研发方面遭遇的问题:“首先,我们必须找出一种能让电池从空气中‘吸入’氧气从而提供电力,而后让电池再次‘吐气’以进行充电的方法。然后,我们还得将这些发现转化为经济上可行的大规模电池生产系统。我们希望将这些技术真正应用在汽车上,提高购买意愿。因此,我们必须在国际竞争对手迎头赶上前完成这一切。”

(责任编辑:蒋城先)

发表我的评论

 匿名评论  验证码: 点击我更换图片

网友评论

      • Copyright ©2012 www.evdays.com 电动汽车时代网   京ICP备11026425号  
      工商局LOGO