帐号: 密码:

您的位置:电动汽车时代 > 购车 > 导购 >

按钮

上路1374辆 杭州新能源车推广初战告捷

时间:2012-01-11 11:33 来源:电动车时代网 作者:综合 点击:

  [导读]来自杭州市经信委的统计数据显示,目前,在杭州街头上跑的节能与新能源汽车,总计1374辆。其中包括800多辆混合动力的公交车,120辆纯电动出租车(截至去年底,纯电动出租车数量已达200辆)、电力部门采购的40多辆电动车以及近200辆私人购买和租赁的电动汽车。

  众所周知,现在新能源汽车的车型比较少,主要集中在一些自主品牌车型上,选择的余地不多而且价格相对较高。即使减去相关补贴费用,一辆车的价格也达到10万元甚至20万元,高于采用汽油的同类型普通汽车。

  在这方面,杭州有关部门已经想了许多对策。比如建设更多的充换电设施,让车主充换电更方便。在目前已有20个换电站的基础上,今年,杭州还将完成15个换电站的建设。另外,杭州还打算在更多的高速公路服务区建设换电站:“如果往无锡、南京方向的换电站建好了,纯电动汽车基本上可以在长三角区域随便跑了。”相关负责人说。

  而且,现在大家充电已经比以前更方便了。一般来说,私人购买纯电动车,是晚上回家充电。现在,充电桩可以根据车主的需求,在小区里设置,方便车主充电。

  针对新能源车的车型和价格问题,有关部门表示,目前已经与车企等进行方案的研究……阅读全文>>>>>>>

(责任编辑:蒋城先)

发表我的评论

 匿名评论  验证码: 点击我更换图片

网友评论

      • Copyright ©2012 www.evdays.com 电动汽车时代网   京ICP备11026425号  
      工商局LOGO